• 5 апреля 2013, 18:06
  • 6485

Ванильное мороженое

Рецепт: Ванильное мороженое

Ванильное мороженое. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ванильное мороженое»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1366.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
117.3 г
углеводы
125.9 г
Порции
ккал
341.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Ванильное мороженое»:

Смешать сливки, молоко, сахар и поставить на медленный огонь. Стручки ванили разрезать вдоль, выскрести семена и добавить в молоко.

Проварить молоко и сливки с ванилью в течение 15 минут, периодически помешивая. Не доводить до кипения. Снять с огня и слегка остудить.

Желтки взбить миксером добела и соединить с теплым молоком. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Удалить стручки ванили.

Полученную массу перелить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку. Каждые полтора часа доставать мороженое из морозилки и взбивать миксером. Повторить 3-4 раза.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильное мороженое
Рецепт: Ванильное мороженое

Ванильное мороженое. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Ванильное мороженое»:

Фотографии «Ванильное мороженое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На сколько порций получается?
спасибо Вам огромное!!!! мороженое было безумно вкусным!
В жизни не ела ничего вкуснее. Могу сравнить только с советским детством, да и в том натуральной ванили не было!
Светочка, скажи пожалуйста, а как пользоваться в данном рецепте стручками ванили? Ты ведь с ними делала? Там написано семена выскребсти, т.е. в молочную смесь добавить только стручки без семян? Или семена тоже добавить?
Анют, я семена выскребаю в молочно-сливочную смесь, а половинки стручка бросаю туда же и варю смесь вместе с ними, а потом их просто достаю. Семена конечно остаются в мороженном.
Спасибо большое, Светланка, за науку!
Обращайся!
Спасибо за рецепт!!!
Отличный классической рецепт мороженного)))
классика!
Прекрасный классический рецепт мороженого.
+++
Я за мороженое!!! Такому рецепту всегда ПЛЮС! Удачи в конкурсе!
Мороженое-класс!
Класс , люблю мороженое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки