Для тех, кто любит остренькое. Чечевичные лепешки со свежей и острой начинкой.
- 5 апреля 2013, 18:38
- 3577
Чечевичные лепешки с салатом
Ингредиенты для «Чечевичные лепешки с салатом»:
- Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
- Лук зеленый
- Укроп
- Огурец (свежий) — 3 шт
- Листья салата / Салат (айсберг) — 1 шт
- Авокадо (для заправки) — 1 шт
- Фасоль (для заправки) — 0,25 стак.
- Соль (0,5 ч.л для лепешек, и по вкусу для заправки.)
- Мука пшеничная / Мука (обойная, для лепешек - 1 стак.; высший сорт, для лепешек - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Сок томатный (для лепешек) — 50 мл
- Чечевица (для лепешек) — 0,5 стак.
- Молоко соевое (для заправки) — 50 мл
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
- Горчица (для заправки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.1 ккал |
белки
28.3 г |
жиры
44 г |
углеводы
173.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Чечевичные лепешки с салатом»:
-
Чечевицу промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности. Измельчаем в пюре, затем вливаем томатный сок, солим, вводим обойную муку.
-
Замешиваем тесто, оно должно отлипать от рук, если обойной муки не хватит, то можно добавить еще 1-2 ст. л муки высшего сорта. Тесто делим на 10 кусочков. На присыпанном мукой столе раскатываем из каждого кусочка тонкую лепешку.
-
Сухую чистую сковороду разогреваем и обжариваем наши лепешки с каждой стороны по несколько секунд. Готовые лепешки выкладываем на влажное полотенце, сверху тоже накрываем влажным полотенцем, даем остыть.
-
Фасоль отвариваем до готовности, из авокадо извлекаем мякоть и поливаем его столовой ложкой лимонного сока.
Авокадо, фасоль, горчицу, чеснок и соевый напиток выкладываем в измельчитель, солим и готовим пасту. Если молока взять больше, то получится более жидкий соус, который отлично подойдет для заправки салатов. -
Салат Айсберг промываем и рвем листья на кусочки. Огурцы моем и режем пластинками. Укроп моем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем.
-
Берем нашу лепешку, на нее выкладываем листья салата, огурцы, намазываем фасолевый соус, посыпаем укропом, затем укладываем перышки зеленого лука.
-
Сворачиваем лепешку и с удовольствием кушаем.
Сочетание свежих огурцов, сладковатого свежего салата и острой заправки получается просто отличным.
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года lila piskaridze #
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
6 апреля 2013 года skyfuntik #
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года barska #
6 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года barska #
5 апреля 2013 года Auryka #
5 апреля 2013 года технолог #
6 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: