Чтобы разнообразить еду в Великий пост, я купила разные овощи и решила их нафаршировать рисом, а потом запечь всю эту семейку в одной форме в духовке. Результат оказался отличным. Предлагаю вашему вниманию...
- 5 апреля 2013, 19:12
- 2974
Запеченные овощи "Дружная семейка"
Ингредиенты для «Запеченные овощи "Дружная семейка"»:
- Зелень (для украшения) — 10 г
- Овощи (свежие для украшения) — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез ("Постный" для украшения) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки овощей) — 50 г
- Рис ("Акватика" ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Кабачок (1шт.) — 150 г
- Помидор (1шт.) — 100 г
- Перец болгарский (1шт.) — 100 г
- Баклажан (1шт.) — 200 г
- Чеснок — 1 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3314.8 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
639.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Запеченные овощи "Дружная семейка"»:
-
Отварить рис в пакетике, как указано на упаковке.
-
Пока рис варится, приготовим наши овощи. Срежем верхушки крышечкой и уберём для другого блюда. А серединки вырежем аккуратно, лучше нуазеткой.
-
Приготовить в чашке отварной рис.
-
Нарезать мелко чеснок и репчатый лук, поджарить. Добавить к ним мелко нарезанные овощи, которые мы выскребли из серединки. Тоже обжарить.
-
Овощи добавить к рису, добавим любимые специи. Я не пишу, какие именно, потому что даже одинаковые по названию смеси специй у разных фирм имеют разный состав. Я обычно читаю, что там есть, или просто определяю по запаху. Перемешать и нафаршировать приготовленные овощи. Смазать форму, аккуратно поставить наши овощи и запекать в духовку при температуре 200град. 20 мин. Я немного передержала, а вы присматривайте. (Ой, фото забыла сделать)
-
Достать из духовки нашу дружную, весёлую и душевную семейку и подавать её, украсив овощами и зеленью.
-
Для тех, кто не очень озабочен излишним весом, можно сверху украсить овощи розочками из майонеза и присыпать измельчённым укропом.
-
-
Комментарии и отзывы
4 августа 2013 года Stacie-cat #
я ещё добавила грибов, в холодильнике завалялись. и с каким удовольствием я ела овощи, в которых была эта вкуснятина))))
спасибо!!
4 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года 3лата #
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Наталья 18 #
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Наталья 18 #
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Наталья 18 #
А у меня силы воли не хватает поститься, не могу без сладкого!
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Наталья 18 #
6 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Аэлена #
5 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: