Сладковатый, нежный, экзотический рис на кокосовом молоке. Другой взгляд на привычный рис) Может быть полноценным блюдом или интересным гарниром.
- 6 апреля 2013, 0:51
- 2046
Тайский рис
Ингредиенты для «Тайский рис»:
- Рис (Мистраль Индика) — 1 стак.
- Молоко кокосовое — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ст. л.
- Кунжут (Черный) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (Крупная) — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.1 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
71 г |
углеводы
179.7 г |
Порции | |||
ккал 367 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Тайский рис»:
-
В основе кокосовое молоко, вода и рис. Пропорции примерно равные!
-
В добавках коричневый сахар (он менее агрессивен, чем белый сахар), кунжут (у меня черный) и кокосовые лепестки (называется как-то смешно "крачи" ).
-
Чашку риса Индика промоем в холодной воде до прозрачности воды.
-
В кастрюле с толстым дном смешиваем кокосовое молоко и воду в соотношении 1 к 1, доводим до кипения.
-
Добавляем промытый рис и постоянно помешиваем деревянной ложечкой, чтобы не прилип. Колдуем минут 7 интенсивно, потом делаем огонь поменьше.
-
Добавим столовую ложку коричневого сахара для сладости и пару крупинок соли для пробуждения наших вкусовых рецепторов. Помешиваем аккуратненько и пробуем на готовность риса.
-
Выключим огонь, накроем кастрюльку крышкой, укутаем полотенцем и оставим на минут 10-15. Рис впитает оставшуюся жидкость и станет нежным.
-
Кокосовые лепестки немного измельчим ножом и присыплем рис перед подачей.
-
-
Кунжут прогреем на сухой сковороде, чтобы запах раскрылся в более ореховый. Присыплем рис перед подачей.
-
-
Бон аппетит!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
6 апреля 2013 года TatyankaC #
6 апреля 2013 года Аэлена #
6 апреля 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года lemonywater #
6 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: