Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад...
- 6 апреля 2013, 9:52
- 10264
Грибной суп с баклажанами
Ингредиенты для «Грибной суп с баклажанами»:
- Морковь (1 штука) — 100 г
- Сельдерей корневой (или корень петрушки) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (небольшой) — 3 шт
- Баклажан (средний) — 2 шт
- Грибы (сухие, горсть)
- Шампиньоны (свежие) — 10 шт
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1036.1 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
452.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Грибной суп с баклажанами»:
-
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.
-
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.
-
Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.
-
Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.
-
В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.
-
В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.
-
Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,
-
И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.
-
На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.
-
Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.
-
Подавать с зеленым луком.
Легкого вам поста и приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года КИС-КИСС #
9 октября 2016 года Pavelia #
9 октября 2016 года КИС-КИСС #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Lan Hua #
22 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года TatyankaC #
6 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года УляХ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: