Чипсы - самое любимое вредное лакомство деток. Еще чипсы хорошо идут с пивком при просмотре мужем очередного матча. Что ж, сделаем вредные магазинные чипсы домашними и вкусными. Я хочу предложить вам сделать чипсы из лаваша. Их можно сделать любого вкуса, добавляя различные специи: соль, чеснок, укроп, порошок из сухих грибов, паприку, жгучий перец.
- 6 апреля 2013, 11:40
- 7662
Чипсы из лаваша
Ингредиенты для «Чипсы из лаваша»:
- Лаваш (тонкий армянский) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (можно смесь перцев. Добаляется перец, если чипсы к пиву)
- Сметана — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1493.8 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
29.6 г |
углеводы
269.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Чипсы из лаваша»:
Взбиваем яйцо венчиком, добавляем сметану, специи и измельченный чеснок. Все перемешиваем и полученной массой смазываем лаваши, посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Лаваши нарезаем на кусочки любой формы и любого размера. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке минут 10-15, не больше.
Домашние чипсы из лаваша готовы!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
7 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Бархатные ручки #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Бархатные ручки #
6 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Живага Елена #
6 апреля 2013 года moor #
6 апреля 2013 года AnnaSi #
6 апреля 2013 года Rolga #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года vorobyshek #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года vorobyshek #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года vorobyshek #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года vorobyshek #
6 апреля 2013 года TatyankaC #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года TatyankaC #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года alsunchik #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года alsunchik #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Galinka1705 #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Galinka1705 #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Galinka1705 #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Galinka1705 #
6 апреля 2013 года Svetlana Kolosova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: