Очень вкусные маффины. Нежнейшие, необычайно мягкие. Невозможно представить, что в тесте нет ни одного яйца или сливочного масла. в Финляндии такая комбинация ягод называется "Королева" - отсюда и название.
- 6 апреля 2013, 17:21
- 4966
Королевские маффины
Ингредиенты для «Королевские маффины»:
- Яблоко — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Сок лимонный — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ваниль (измельченная, на кончике ножа)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Малина (свежая или замороженная) — 80 г
- Черника (свежая или замороженная) — 80 г
- Хлопья рисовые — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.2 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
398.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Королевские маффины»:
-
Берем банан и 2 яблока, чистим от кожуры и семян. Яблоки натереть на мелкой терке. Банан подавить вилкой.
-
Добавить сок лимона. Затем эту смесь пюрировать блендером.
-
Берем сахар.
-
Объединяем все сухие компоненты в отдельной миске, кроме рисовых хлопьев.
-
Рисовые хлопья измельчить и добавить к сухим компонентам. Перемешать.
-
Добавить к сухой смеси оливковое масло, перемешать.
-
Добавить к мучной смеси фруктовое пюре, быстро и тщательно размешать.
-
Вмешать ягоды.
-
Разделить по формам и печь 20-25 минут. в предварительно нагретой до 175 град. духовке. До сухой лучины. Охладить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
19 ноября Л-ля БелКо #
27 февраля 2016 года Каникула #
13 апреля 2013 года вера парфинович #
13 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Алиана #
12 апреля 2013 года Алиана #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года мисс #
10 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года вера парфинович #
12 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года вера парфинович #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года вера парфинович #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года дуэт #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Nadezhdochka #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Nadezhdochka #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Zhanna58 #
Она кислая, сахара добавила грамм 180. Сахар обычный, белый.
Маффины у меня светлые, возможно, из-за сахара.
Фото к рецепту делал муж!
Спасибо, было вкусно!!!
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Zhanna58 #
Мои он забраковал!!! Там маффины получились серые.
Я выпекла очень поздно, фоткали при искусств. свете. А маффины я ещё буду делать. Сегодня купила рисовые хлопья.
Завтра - банан и яблоки. И выпекаю!
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Zhanna58 #
Пост строго соблюдать морально не готова. Но надо. Первую неделю пыталась.
7 апреля 2013 года barska #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года barska #
8 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года barska #
6 апреля 2013 года Аэлена #
6 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года KaterinaMih #
6 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
6 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
6 апреля 2013 года Zhanna58 #
Куплю яблоки и приготовлю кексы с красной смородиной. Других ягод в доме нет!
Спасибо за рецепт!
6 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Zhanna58 #
6 апреля 2013 года белошвейка #
6 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Ольчик40 #
6 апреля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: