• 6 апреля 2013, 20:55
  • 23378

Пасхальные кексы

Рецепт: Пасхальные кексы

Я очень люблю, нет, я просто обожаю, выпечку с яблоками и морковью! Хочу поделится с вами этим рецептом, потому что - очень просто и не нужно никакого миксера, потому что мне нравится идея оформления Пасхальной выпечки и потому, что это безумно вкусно, ароматно и нежно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3848 ккал
белки
56.7 г
жиры
235.3 г
углеводы
376.8 г
Порции
ккал
320.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Пасхальные кексы»:

  • Набор продуктов для кексов.

  • Смешать муку, соль, корицу и ваниль.

  • Яйца взбить с сахаром венчиком.

  • Ввести масло и перемешать. Добавить морковь и яблоки, половину лимонной цедры. Перемешать.

  • Всыпать мучную смесь и перемешать.

  • Заполнить тестом формочки.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 мин. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  • Дать кексам полностью остыть.

  • Для оформления овечьих голов:
    Я использовала миндаль в шоколаде, совсем чуть-чуть растопленного белого и чёрного шоколада и шоколадный пластик для ушек, которые можно сделать так же из растопленного шоколада.

  • С помощью деревянной шпажки нанести капли белого шоколада, дать им застыть и нанести чёрный шоколад.

  • Крем (ингредиенты даны на 6 порций) :
    Взбить сливочный сыр, оставшуюся цедру, сливки и пудру.

  • Нанести крем на кексы с помощью шприца и сверху поместить готовые головки.

  • Можно отсадить крем на кексы и украсить вишенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой, по-любому вкусно!

  • Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные кексы
Рецепт: Пасхальные кексы

Я очень люблю, нет, я просто обожаю, выпечку с яблоками и морковью! Хочу поделится с вами этим рецептом, потому что - очень просто и не нужно никакого миксера, потому что мне нравится идея оформления Пасхальной выпечки и потому, что это безумно вкусно, ароматно и нежно.

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

Фотографии «Пасхальные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ой, как интересно !
Наташа! Изумительный рецепт! Какая прекрасная идея для украшения!
Благодарю сердечно!
Спасибо Вам за идею замечательных пасхальных барашков! На этой светлой праздничной неделе и я решила сотворить подобных! С праздником Вас, всех благ Вашему дому!
Извините, не знаю вашего имени (а жаль, было бы удобнее общаться)
Невозможно молча пройти мимо такой красоты!
Очень-очень понравилась ваша идея с барашками из маршмеллоу!!! Вы такая молодец! Кексы получились бесподобно красивыми, несомненно вкусными! Уверена, что они понравились всем-всем-всем!
Спасибо за комплимент! Меня зовут Ксения,приятно познакомиться! А детки действительно с открытыми ртами смотрели на барашков)
я - Юля, вот и познакомились!
представляю, как детки были рады, теперь разговоров об этом событии хватит надолго!
Ответ для KPrayd
Очень оригинальный рецепт и отличное его исполнение!!!
Ответ для KPrayd
Барашки класс! Да простит меня автор рецепта за флуд, но Ваше стадо из маршмеллоу выглядит очень здорово !
Пеку Ваши кексы второй день. Очень вкусно и быстро. Спасибо!
Прикольные такие овечки
Спасибо огромное за рецепт! Нужно было применить жмых от морковного сока, пожалела, что сделала все в удвоенном формате, надо было делать еще больше! Все домашние довольны! К ингредиентам добавила чуть-чуть лимонного сока (оставался от четвертинки лимона) и ложку рома. Вместо крема использовала мед. Кексы еще не успели остыть, а половины уже нет! Они прямо то, о чем я мечтала, мои вышли с легкой хрустящей корочкой, а внутри просто мечта поэта! Буду готовить их в большем объеме!
Барашки-сплошной восторг!Их можно и нужно сделать на новогодний стол!Ведь наступающий год,год овцы!
Спасибо Вам кудестница что вкусное а что и красиво С наступающим Вас со Светлым праздником Пасхи!!!+++
спасибо за комплименты! и вас с Праздником!
Какая красота! Спасибо большое за рецепт!!!
и вам спасибо!
Овечки - СУПЕР!!! Чудесное оформление!!!
спасибо большое!
Криативный подход к оформлению! Просто и необычно! Здорово!
спасибо!
Как вы придумали оформление здоровско . Мы молодец ! Я бы до такого не додумалась. Я вообще сначала подумала, что это покупные "головки" . Желаю вам удачи в конкурсе. Проголосовала за ваше блюдо.
нет, это придумала не я....просто видела такое оформление в нете, правда немного внесла и своих изменений! спасибо вам большое!
Какая прелесть!
большое спасибо!
Суперские барашки
благодарю!
Какие барашки милые!
большое спасибо!
Какие милашечки - непременно приготовлю такое чудо!
Большое спасибо!
Замечательные барашки!!!
Огромное спасибо!
Прелесть! Восторг в квадрате для детей и взрослых!
большое спасибо, я рада!
Наташ! Прикольно! Дети будут пищать от удовольствия, уж очень твои кексы на героев их любимых мультяшек похожи!
Ой, Оль, спасибо, мне так приятно!
Мои вы овечечки прелестные!
Наташенька! Такой тёплый, приятный рецепт! Замечательные кексики! Удачи тебе!
спасибо, Ларочка!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки