Попросила я недавно свою подругу, которая живёт в Америке, прислать мне какой-нибудь местный, проверенный рецепт с использованием круп или бобовых. Ну, такой, чтобы попроще, но от всей души! Вот она мне и подкинула этот рецепт. Но сказала, что они его используют, как гарнир. Когда я посмотрела ингредиенты, я поняла, что это именно то, что мне нужно в Пост. Углеводы и белки в одном блюде, сытный и полезный обед. А когда я попробовала на вкус, то "пробовала" до обеда, не могла удержаться. Одним словом, в обед у меня был только овощной суп. Но у меня ещё осталось на ужин (если останется, потому что я уже начала пробовать снова)))
- 6 апреля 2013, 21:01
- 6732
Галло Пинто по коста-рикански
Ингредиенты для «Галло Пинто по коста-рикански»:
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь — 5 г
- Тмин — 2 г
- Кориандр — 2 г
- Соус (Вустерширский) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 2 шт
- Зелень (для украшения) — 10 г
- Фасоль ("Чёрная" ТМ "Мистраль") — 100 г
- Рис ("Акватика" ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3318.3 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
588.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Галло Пинто по коста-рикански»:
-
Взвесить, помыть и варить фасоль в течение часа.
-
Для рецепта нужно брать белый, длиннозёрный рис, но мы возьмём рис "Акватика", ТМ "Мистраль", в котором перемешаны белый и дикий рис. Он гораздо полезнее, да и выглядит эффектно.
-
Почистить репчатый лук и чеснок.
-
Приготовить тмин и кориандр. Их нужно размолоть и просеять через сито. Имбирный корень натереть на мелкой тёрке.
-
Мелко нарезать лук и чеснок.
-
Разогреть в сковороде растительное масло (лучше рапсовое), и пожарить сначала лук, потом добавить к нему чеснок, имбирь и специи.
-
Последним добавляем 1 ст. л. Вустерширского соуса. Потом кладём в сковороду отварной фасоль и готовый рис. всё перемешиваем. Солим по вкусу и кладём молотый чёрный перец.
-
Выкладываем нашу Галло Пинто на тарелку. Украшаем сверху мелко нарезанными помидорками черри и болгарским перцем. Присыпаем также измельчённым зелёным луком и петрушкой.
Всё. можете кушать. Хоть в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Но уверяю вас, после первого раза вам обязательно захочется приготовить его ещё и ещё раз. Одним словом, блюдо действительно оказалось от всей души. -
-
-
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года rithen #
8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года barska #
7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года СкарлеттО #
7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года интересная такая #
7 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года большая печенюшка #
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года большая печенюшка #
6 апреля 2013 года Galinka1705 #
удачи в конкурсе
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
пряно, сытно, суперрр
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
6 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: