В основу этого мороженого лег рецепт Тони Кафарелли. Это очень вкусное и мягкое мороженое с нежнейшим вкусом.
- 7 апреля 2013, 10:10
- 4217
Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
Ингредиенты для «Мороженое с оливковым маслом холодного отжима»:
- Молоко (Пармалат) — 500 г
- Сливки (Пармалат 35%) — 100 мл
- Масло оливковое — 35 мл
- Сахар — 40 г
- Фруктоза (или фруктоза и глюкоза в равных долях.) — 80 г
- Миндаль (для украшения потереть на мороженое, несколько штук.)
- Соль (морская, несколько кристаллов для подачи. )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.6 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
77.4 г |
углеводы
147.2 г |
Порции | |||
ккал 337.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Мороженое с оливковым маслом холодного отжима»:
-
Для приготовления мороженого использовала молоко и сливки Пармалат.
-
В кастрюлю наливаю молоко и нагреваю примерно до 85 градусов на медленном огне. В молоко добавляю сахар и фруктозу, размешиваю до полного растворения. Затем добавляю сливки и охлаждаю молочную смесь до 30 градусов.
-
Выливаю охлажденную смесь в мороженицу. Чашу для мороженого предварительно держала ночь в морозилке.
-
Выставила таймер на 15 минут и включила мороженицу.
-
После сигнала выставила еще на 15 минут и не останавливая мороженицу вливаю оливковое масло. Мороженое готово! Оно получается очень мягкое! Я его подавала сразу!
-
Подавала с тертым миндалем и кристаллами морской соли. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Valushok #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Tianna #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года дуэт #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Kleine Hase #
Очень аппетитно и красиво - как всегда на высоте! Победы тебе!
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года diana1616 #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Ольчик40 #
7 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Ladi Arfa #
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Nadezhdochka #
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Nadezhdochka #
7 апреля 2013 года lemonywater #
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года lemonywater #
7 апреля 2013 года natimikadze #
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Anksunamun #
Мне понравилось!
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Татника #
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Ольга Бабич #
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Ирушенька #
7 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: