• 7 апреля 2013, 10:17
  • 8122

Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой

Рецепт: Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой

Этот ароматный и воздушный пирог такой вкусный, что, попробовав один раз, Вы будете печь его снова и снова!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3433.2 ккал
белки
40.7 г
жиры
105.5 г
углеводы
589.5 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой»:

  • Муку просеять с содой и разрыхлителем.

  • К клюкве добавить немного просеянной муки

  • Перемешать. Это делается для того, чтобы клюква при выпечке не опустилась на дно пирога.

  • Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, растительное масло, ванилин.

  • Добавить муку.

  • Тесто хорошо перемешать.

  • К тесту добавить клюкву

  • Перемешать.

  • Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма 24*24 см).

  • В форму вылить тесто.

  • Выпекать пирог при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Дать пирогу полностью остыть. Вынуть из формы.

  • Для украшения пирога я нарезала полоски бумаги, шириной 1,5 см, уложила на пирог

  • Через ситечко посыпала пирог сахарной пудрой.

  • Затем аккуратно сняла верхние полоски бумаги, а потом нижние. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
Рецепт: Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой

Этот ароматный и воздушный пирог такой вкусный, что, попробовав один раз, Вы будете печь его снова и снова!

Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, спасибо за вкуснейший пирог Готовила с вяленой клюквой
Это не постный пирог! Это восторг! Рыхлый, пушистый, очень вкусный. Прям воздушный получился. Вместо клюквы у меня изюм. Сок использовала замороженный домашний. Света, спасибо за обалденный рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт! 🌷🌷🌷🌷🌷 Пирог получился очень вкусный пушистый высокий! Хоть сок был из пакета, но апельсин чувствовался. Представляю, какой аромат от свежего был бы
Всегда с большим интересом слежу за Вашими рецептами и всегда в восторге от результата, когда готовлю по ним сама Еще раз спасибо Вам большое
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Конечно, со свежевыжатым соком пирог будет гораздо лучше. И сода хорошо погасится, и аромат будет замечательный!
Спасибо за ещё один ваш оригинальный рецепт. Очень понравился пирог
Инна, спасибо за доверие к моему рецепту!
Светик,как всегда бесподобно! Забираю для мамули. Спасибо тебе!
Надя, спасибо!
Рецептик, что надо
Пирог не прожил и дня, все съели
Небольшие изменения: соду взяла 1 ч.л., добавила немного молотого имбиря и сверху смазала ещё горячий пирог апельсиновым джемом.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился.
Вкусный, пористый пирог.не очень сладкий, кто любит послаще-можно добавить полстакана сахара. получается большой.делала из покупного сока.быстро и легко.думаю если прослоить кремом, будет шикарный торт.спасибо за доступный и аппетитный рецепт.
Думаю все дело в том, что сок был покупной, поэтому пирог сладкий получился. Я сок давила из довольно кислых апельсинов и пирог получился то что надо
Ответ для xolod-tata
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Красивый пирог на фото!
Здравствуйте Светлана. Не сомневаюсь что пирог вкусный, но не много ли разрыхлитель и сода по 2 ч.л на такое маленькое кол. муки. Спасибо.
Добрый вечер! Я бы тоже засомневалась, так как для обычной выпечки это количество слишком большое. Но в тесте используется апельсиновый сок, который гасит соду. Рецепт был найден мной на иностранном кулинарном сайте, в нем были именно эти пропорции. Я от них не отступала.
Скажите,пожалуйста,а можно приготовить этот пирог,с каким-то другим соком?))
Думаю, можно. Но нужен кислый, чтобы погасил соду.
Думаю, можно. Но нужен кислый, чтобы погасил соду.

Спасибо,думаю яблочный домашний консервированный может подойти)
Из кисленьких яблок обязательно подойдет.
Спасибо за рецепт! Сегодня вкушали с удовольствием! Пекла с изюмом цукатами, сверху-апельсиновый джем и орешки. Всем понравился пирог.И в пост бывает вкусно!
Елена, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог вам понравился.
Светлана! мне так Ваш коврик нравится Вы им довольны? хочется отзыв о нём от Вас - присмотрела себе такой же в интернет-магазине - он такой достаточно большой - я так понимаю не для духовки
Обязательно покупайте! Я очень люблю готовить выпечку, а работать с тестом на этом коврике просто замечательно! Только не приобретите подделку, я покупала в специализированном магазине товаров для кулинарии.
Светик, прекрасный пирог, обязательно попробую приготовить на следующий выходной, сегодня уже испекла постную коврижку, забираю в КК
Валюшка, спасибо! Обязательно попробуй испечь! Даже не скажешь, что пирог постный, такой вкусный!
Светочка, красивоооо! Представляю как вкусно с кислинкой!
Анютка, спасибо! У меня сушеная клюква была сладкая, так что выпечка по вкусу как с изюмом получилась!
Ааа, привыкла что клюква кисленькая
Светик, у тебя, как всегда - нямочка!
Спасибо, Светланка!
Выглядит заманчиво - сочный такой и рыхлый!
Танюшка, попробуй приготовить - просто и вкусно!
Светочка, классный пирожок!!!
Спасибо, Танюшка!
Отличный кекс - а разрез - вообще супер
Спасибо, Оксана!
Света! Ты не устаешь нас удивлять!!! Отличный пирог
Спасибо, Оля!
Светланка, какие дивные идеи ты используешь и какие чудеса получаются...
Танечка, спасибо!
какой красивый пирог!!! непременно испеку ваш пирог.
Спасибо! Буду очень рада!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки