Чечевица - незаменимый продукт на постном столе. Она содержит большое количество растительного белка и богата железом. К тому же это отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение. Я готовлю этот легкий и вкусный супчик достаточно часто, особенно в пост. Рекомендую попробовать!:)
- 7 апреля 2013, 10:26
- 20477
Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками
Ингредиенты для «Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками»:
- Чечевица — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль (Я использую морскую соль) — 0,5 ч. л.
- Хлеб (Понадобится несколько кусочков вчерашнего белого хлеба) — 300 г
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2312.9 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
360.6 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Чечевичный суп-пюре с чесночными гренками»:
-
Овощи моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.
-
Красную чечевицу Мистраль заливаем ненадолго холодной водой, промываем через сито и оставляем стекать воду на 5-10 минут.
-
Овощи пассируем в кастрюле на оливковом (2 ст. л.) масле около 7 минут.
-
Добавляем чечевицу, карри и морскую соль. Тушим еще около 5 минут. Затем заливаем только что вскипевшей водой и варим около 25 минут. Выключаем и даем супу остынуть. Затем измельчаем блендером до состояния пюре и ставим на газ до закипания. Выключаем. Суп готов!
-
Для сухариков нарезаем хлеб на небольшие квадратные кусочки, посыпаем любыми специями по вкусу (я использую итальянские травы) и сушеным чесноком, можно добавить соль по вкусу. На сковороде разогреваем оливковое масло и две головки чеснока (предварительно раздавливаем их ножом). Через минуту чеснок выкидываем. Сухарики кладем на сковороду и жарим около 5 минут, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую сухарики, также можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 июля 2023 года Akira Shinrei #
26 февраля 2016 года Жена крокодила Гены #
22 сентября 2015 года sunnshine1 #
4 сентября 2015 года Наталья Голубцова #
11 ноября 2013 года Татьяна2480 #
9 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года СкарлеттО #
7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Бархатные ручки #
7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Roca #
7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Esenija #
7 апреля 2013 года Печенямка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: