• 12 июня 2008, 23:07
  • 5954

Рыба "Фиш"

Рецепт: Рыба "Фиш"

Вкусные и "воздушные" рыбные котлетки. Всем рекомендую приготовить! Холодными эти тефтельки кушать вкуснее (на мой взгляд).

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Фиш"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2326.4 ккал
белки
223.3 г
жиры
80.9 г
углеводы
174.8 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Рыба "Фиш"»:

Размочить в молоке батон, отжать. Перекрутить на мясорубке филе рыбы, лук, батон. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Формировать в виде "тефтелей" и обкатать в муке. Обжарить на растительном масле.
Дно и стенки кастрюли выложить нарезанными кружочками (не тонкими) сырой свеклы и моркови. Обжаренные тефтели положить в кастрюлю, сверху - 2 розетки сушеного укропа. Залить кипяченой водой на 3 /4 кастрюли. Тушить 35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Фиш"
Рецепт: Рыба "Фиш"

Вкусные и "воздушные" рыбные котлетки. Всем рекомендую приготовить! Холодными эти тефтельки кушать вкуснее (на мой взгляд).

Ингредиенты для «Рыба "Фиш"»:

Комментарии и отзывы

хороший рецепт.
Я готовила такое блюдо по рецепту моей подруги из Израиля.Правда,перед тем,как тушить ,так называемые ,котлетки,их не надо было обжаривать и называлось это блюдо "Ленивая фаршированная рыба".Такие котлетки продаются в Израиле во всех магазинах.По вкусу практически не отличается от фаршированной рыбы,только вид-не очень.Вкусно кушать в холодном виде с каким-либо соусом.
вкусно.
Очень вкусные!!!++++++++
Тушеные котлетки- интересно. Попробую
Чудесные котелтки!
Спасибо за рецептик, взяла на заметку! Я очень люблю рыбку в любом виде, думаю что будет очень вкусно +
Хорошие котлетки. Взяла на заметку. Спасибо!
Аппетитные котлетки
рыбы "фиш" НЕ бывает, в природе, так как слово фиш на идиш, переводится как РЫБА. В еврейской кухне есть блюдо под названием ГЕФЕЛТЕ ФИШ, что значит фаршированая рыба, будет желание приготовлю.Таким образом готовили на територии ПОЛЬШИ, и восточной ЕВРОПЫ .А у,ВАС, просто рыбные котлеты, извените если что не так. :lol:
Извиняюсь за вопрос: у идиш и английского общие корни? :roll:
идиш относится к группе германских языков... из которой вышел и английский... и немецкий... и много еще чего...
Ответ для badboy20001
Удалено создателем комментария
Ответ для badboy20001
Я с Вами согласна!Тоже думаю приготовить
фаршированную рыбу.
Ответ для badboy20001
Удалено создателем комментария
Ответ для badboy20001
Как я посчитала нужным, так и назвала это блюдо - это моё право!
Ответ для badboy20001
ГЛАВНОЕ, ПРАВИЛЬНО РАЗМОЧИТЬ БАТОН

Наиболее пригодны для фарширования щука, карп, сазан, судак, лещ, язь. Очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать голову... Нарезать тушку поперек кругляшами и очень осторожно вырезать из каждого мякоть, чтобы не повредить при этом кожу. Очистить лук. Натереть на терке морковь. Размочить батон. Пропустить через мясорубку вырезанную мякоть, лук, батон, добавить к фаршу взбитое сырое яйцо, перец, соль, сахар, натертую морковь и все это очень хорошо перемешать. После чего предстоит выполнить самую трудную часть работы: заполнить получившейся массой футлярчики из рыбьей кожи, чтобы получилось аккуратно и красиво. Каждую заготовку надо пригладить ножом, смоченным в холодной воде. Очищенную и помытую свеклу нарезать небольшими ломтиками. Шелуху от лука вы сохранили. Она понадобится, чтобы положить ее на дно эмалированной кастрюли, а на нее, тоже ровным слоем, нарезанные свеклу и морковь. Выложить затем аккуратно в кастрюлю фаршированные заготовки, поверх них -- оставленную и нарезанную часть овощей и залить холодной водой, чтобы она лишь покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения на огне средней силы и варить под крышкой на слабом огне 1,5 -- 2 часа. За 5 -- 10 минут до окончания варки положить лавровый лист, соль и, если есть желание, несколько горошин перца. Готовую еду выложить на блюдо так, чтобы она составила тушку рыбы с головой и хвостом. А еще необходимо процедить оставшийся в кастрюле отвар и полить им готовую еду на блюде. Рыба-фиш хороша горячей и остывшей.

( По книге З. Эвенштейн «Еврейская кухня».)
очень интересно :wink:
И красивые!
СОЧНЫЕ И КРАСИВЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ!+
Да, они действительно очень сочные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки