• 7 апреля 2013, 11:38
  • 14130

Булочки "Панини"

Рецепт: Булочки Панини

Panini с итальяского языка переводится как "маленькая хлебная булочка", Начинка для панини подойдет любая, это всего лишь дело вашей фантазии...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Булочки "Панини"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270 ккал
белки
56.5 г
жиры
57.5 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
227 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
264 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Булочки "Панини"»:

  • Для начала нам понадобятся - мука, дрожжи, молоко.

  • Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин.

  • В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, оливковое масло, соль и воду.

  • Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься примерно на 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).

  • Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Однако, я делала так - из другого кусочка теста скатала длинный жгут, свернула пополам, затем скрутила.

  • Булочки положить на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета). Постарайтесь не очень уж запекать, чтоб получились светлые и нежные! Как я уже писала, начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным. Приятного вам весеннего вечера!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Панини"
Рецепт: Булочки Панини

Panini с итальяского языка переводится как "маленькая хлебная булочка", Начинка для панини подойдет любая, это всего лишь дело вашей фантазии...

Ингредиенты для «Булочки "Панини"»:

Фотографии «Булочки "Панини"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Булочки получились мягкие, воздушные и очень вкусные! У меня не большое изменение, добавила 100 г цельнозерновой муки и 1 ч.л. сахара, остальное по рецепту. Благодарю автора за отличный рецепт!
булочки!
Булочки в виде батонов были испечены из безглютеновой смеси ( в качестве эксперемента ). Остальные по рецепту из пшеничной муки. И те, и другие понравились. Делали как обычные бутерброды с колбасой, так и сладкие с вареньем. В первый день были просто супер, на второй уже немного не те, но тоже хороши. Спасибо за рецепт! Буду еще печь неоднократно.
Прекрасные нежные булочки! Отлично подходят и к первым блюдам, и к чаю с кофе! Огромное спасибо за рецепт!
Инна прекраснейшие булочки,нежные пушистые
Спасибо большое , Таня!!!
Восхитительный хлебушек! Немного изменила рецепт и формовку: воды = 200, молока = 100, соли = 1,5, оливкового масла не было, так что добавила растительное и формовала по принципу багетов, несколько раз скручивала и складывала, скручивала и складывала! Вкус восхитительный, семья в восторге, то, что мы любим. Сверху хрустящие, внутри пористые, с дырочками. Огромное спасибо за рецептик! Обязательно буду повторять и ОЧЕНЬ ЧАСТО!
Очень аппетитные булочки получились!
Ответ для Новая Золушка
Красивые булочки у Вас получились!
Надюша, восхитительные булочки!
на здоровье, моя хорошая, спасибо за теплые слова!
Надежда, изумительные булочки, восторг!
Людмила, приятно слышать от Вас столь добрые отзывы! рада, что оценили!
Надя, ну что так официально, на вы? Давай общаться проще, на ты, идёт?
Я только за! с радостью!!
Ах,какие восхитительные булочки!Мягкие,воздушные и красиво-аппетитно внешне! Булочки прекрасно съедаются как с первым горячим блюдом,так и с чаем или молоком! Удовольствие получили огромное! Спасибо,Надюша,за чудо- булочки!
Великолепные булочки у тебя получились,Виолетточка!
Спасибо,милая!С удовольствием угощаю тебя Оленька!
А я с удовольствием угощусь у тебя ,Виолетточка!
Ответ для Т-пушка
Чудо булочки! Мммм...
Они чудо из чудес ! Вкусно! С вареньем-вообще отпад!
Ну вот как тут похудеть.... всё хочу!
Да ладно! Сейчас зима,надо жирок набирать для тепла! Худеть весной будем,на диете!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, великолепные булочки
Угощайся,Олечка! Возражения не принимаются! Всё ,сидим пьём чай с...булочками!
ДетЯм по булке прихватила
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарные, воздушные булочки!
Иришенька,угощайся!Очень удачные булочки!
С удовольствием, Виолетточка! Огромное спасибо тебе!
Ах,какие восхитительные булочки!Мягкие,воздушные и красиво-аппетитно внешне! Булочки прекрасно съедаются как с первым горячим блюдом,так и с чаем или молоком! Удовольствие получили огромное! Спасибо,Надюша,за чудо- булочки!
Виолетточка! благодарю тебя за такие теплые слова, за отзывы булочек, так всегда приятно читать ваши комментарии!!! у тебя очень аппетитные булочки получились, спасибо тебе огромнейшее, дорогая, за за фотоотчет!! ты умница!! кушайте на здоровье!!
А аромат какой при выпечке, мммммммм! Спасибо за рецепт! количество дрожжей уменьшила до 20. прекрасные пышки!!!
Какое чудо! Благодарю за чудесный отзыв и вкусные фото!! У вас здорово получилось!!!
Превосходные булочки!
Благодарю вас!!!
Чудесные булочки, люблю такие!
Спасибо огромное!!
В разломе булочки можно посмотреть здесь: https://www.povarenok.ru/photo/73468/. Спасибо!
Чудесные булочки,мягкие,воздушные,нежные.Вкус у булочек нейтральный,поэтому они хорошИ и с первыми блюдами,и со вторыми,и с вареньем к чаю восхитительны.Большое спасибо за рецепт.Результатом осталась довольно на 100%.
Очень аппетитные красавицы! Машенька, исполнила рецепт
Спасибо огромное,Олюшка,за оценку! Настоятельно рекомендую! Булочки восхитительные!
Машунь, рекомендации принимаю. Только....гардероб менять надо Что то все село
Наверное,всё в горячей воде стираешь,что вещи садятся! Ох,не добросовестные производители!
Вот именно. И так каждый сезон с момента регистрации на Поваренке
Ответ для Mary Stone
Ах, какая красотень Восхитительные булочки
Спасибо большое,Олик!
Ответ для Mary Stone
На здоровье!!!какие шикарные булочки у вас вышли!! Спасибо за фотоотчет!!! извините, что с опозданием вам отвечаю!!
Вкусные булочки, но такое тесто делаю очень давно, так что знала, что будет вкусно.
Спасибо, дорогая! прекрасный фотоотчет! прям чувствую аромат булочек!!!
Вкусно! Делала с брынзой и пустыми. Норму соли увеличила.
на здоровье! рада, что остались довольны!!
Интересно было попробовать. Выпечка - довольно пресная по вкусу, поэтому интересна для любой начинки!
Очень хрустящими получаются булочки снаружи, сразу после выпечки , но на след. день - сорри...
спасибо за такой подробный отчет! у нас выпечка до следующего дня не "доживала"- поэтому сорри... Благодарю за теплые слова и безумно красивое фото!
Надюша, нас, к сожалению, мало персон, так что много не смогли съесть в один присест. Думаю, что те, кто бОльше соли добавили, были правы.

А у меня вообще с ними приключение было. Первый раз замешивала тесто и ..забыла дрожжи положить , позже повторила , это попытка номер 2. Если бы была номер 3, то либо с начинкой, либо бОльше соли, и ...мЕньшее кол-во
Брависсимо!
мне приятно! благодарю!
Очень вкусные булочки, спасибо большое http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629&p=267725#p267725
Алина, благодарю за доверие и прекрасный отчет!
Спасибо за обалденные булочки - подробнее я написала здесь! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629&start=105
Какие аппетитные! благодарю за доверие и отчет!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки