Panini с итальяского языка переводится как "маленькая хлебная булочка", Начинка для панини подойдет любая, это всего лишь дело вашей фантазии...
- 7 апреля 2013, 11:38
- 14130
Булочки "Панини"
Ингредиенты для «Булочки "Панини"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие или свежие 25 г) — 1 ст. л.
- Молоко (3,5%) — 200 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2270 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
57.5 г |
углеводы
388.3 г |
Порции | |||
ккал 227 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Булочки "Панини"»:
-
Для начала нам понадобятся - мука, дрожжи, молоко.
-
Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин.
-
В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, оливковое масло, соль и воду.
-
Вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься примерно на 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое).
-
Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Однако, я делала так - из другого кусочка теста скатала длинный жгут, свернула пополам, затем скрутила.
-
Булочки положить на противень с пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета). Постарайтесь не очень уж запекать, чтоб получились светлые и нежные! Как я уже писала, начинка для панини подойдет любая. Но все же, классической считается: моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. В принципе, приготовить панини можно абсолютно с любыми ингредиентами. Это могут быть свежие овощи, грибы или сыр, мясо и ветчина, зелень и разные соусы. Главное не забыть положить душистый базилик, который так любят итальянцы – без него блюдо будет не таким ароматным и пряным. Приятного вам весеннего вечера!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
23 июля 2023 года nelliundco #
22 января 2020 года oxanalieb #
13 января 2018 года ТинТин #
1 октября 2017 года inna_2107 #
2 октября 2017 года mtata #
2 октября 2017 года inna_2107 #
14 февраля 2017 года Новая Золушка #
14 февраля 2017 года korztat #
1 октября 2017 года inna_2107 #
2 декабря 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Людмила НК #
3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Людмила НК #
10 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Людмила НК #
28 ноября 2016 года Т-пушка #
28 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
30 ноября 2016 года Т-пушка #
30 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2016 года Людмила НК #
30 ноября 2016 года Т-пушка #
30 ноября 2016 года Людмила НК #
30 ноября 2016 года Т-пушка #
30 ноября 2016 года Людмила НК #
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Т-пушка #
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Т-пушка #
2 декабря 2016 года Ирушенька #
2 декабря 2016 года Т-пушка #
3 декабря 2016 года Ирушенька #
3 декабря 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Т-пушка #
11 сентября 2016 года Ннатали_D #
11 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
11 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 мая 2016 года inna_2107 #
11 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 мая 2016 года Mary Stone #
8 мая 2016 года Mary Stone #
8 мая 2016 года Покусаева Ольга #
8 мая 2016 года Mary Stone #
8 мая 2016 года Покусаева Ольга #
8 мая 2016 года Mary Stone #
8 мая 2016 года Покусаева Ольга #
9 мая 2016 года lelikloves #
9 мая 2016 года Mary Stone #
11 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
27 августа 2014 года chsf21 #
30 июня 2014 года Navely #
28 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Джульета #
6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 июня 2014 года barska #
Очень хрустящими получаются булочки снаружи, сразу после выпечки , но на след. день - сорри...
6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 июля 2014 года barska #
А у меня вообще с ними приключение было. Первый раз замешивала тесто и ..забыла дрожжи положить , позже повторила , это попытка номер 2. Если бы была номер 3, то либо с начинкой, либо бОльше соли, и ...мЕньшее кол-во
19 июня 2014 года Изобелла #
6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Sumina #
6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Арина А #
6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: