Предлагаю разнообразить постную кухню. Эти суши можно приготовить с Вашими любимыми фруктами.
- 7 апреля 2013, 15:52
- 7725
Фруктовые суши
Ингредиенты для «Фруктовые суши»:
- Молоко кокосовое — 250 мл
- Вода — 100 мл
- Рис (белый круглозерный) — 125 г
- Сахар коричневый — 80 г
- Киви — 2 шт
- Ананас (свежий или консервированный) — 150 г
- Стружка кокосовая — 40 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Ягода (для украшения)
- Мята (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1514.1 ккал |
белки
19.3 г |
жиры
68.4 г |
углеводы
208.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Фруктовые суши»:
-
Рис промыть в нескольких водах.
-
К рису добавить воду и кокосовое молоко,
-
Коричневый сахар,
-
И стручок ванили, разрезанный вдоль.
-
На плите доводим рис до кипения, затем на медленном огне варим рис примерно 30 минут, постоянно помешивая. Удаляем ваниль и оставляем рис остывать около 2-х часов.
-
На сухой сковороде обжариваем кокосовую стружку.
-
Стружка получается красивого золотистого цвета.
-
Очистить и вымыть киви, разрезать на 4 части. Если у Вас ананас свежий, то его тоже моем, чистим, режем небольшими кусочками. У меня ананас консервированный кусочками, я только слила сироп.
-
Остывший рис впитает в себя лишнюю влагу.
-
Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовой пленкой, на пленку тонким слоем выложить половину риса. На рис уложить ряд киви и ряд ананаса.
-
Плотно свернуть. Из оставшейся половины риса готовим второй "рулет". Убираем "рулеты", завернутые в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 2 часа.
-
Обваливаем "рулеты" в обжаренной кокосовой стружке. Нарезаем суши - нарезать можно прямо или наискосок, украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 мая 2019 года lila piskaridze #
11 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года lila piskaridze #
10 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
24 января 2014 года Maniga #
Суши - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
24 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
28 октября 2013 года eriniya #
29 октября 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
29 мая 2013 года Annabela27 #
29 мая 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Кирилл Васильев #
23 апреля 2013 года Rambalac #
23 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Valushok #
13 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года hto33 #
9 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
9 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Zhanna58 #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года СкарлеттО #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года в744нт #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Pusselka #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: