• 7 апреля 2013, 15:55
  • 3873

Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Рецепт: Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Приглашаю отведать вкусный сочный пирог с ярким экзотическим вкусом лесных ягод и ароматом кокоса. Очень вкусное сочетание: нежное тесто с рисовой прослойкой, лесными ягодами и ароматным кокосовым молоком. Этот пирог напоминает о лете, солнце, море и экзотических райских островах. Кисленькие ягодки взрываются на языке небывалой свежестью и оставляют после себя нежный кокосовый привкус и мечту о лете. Поститься можно вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3970.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
115.2 г
углеводы
686.8 г
100 г блюда
ккал
300.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
52 г

Рецепт «Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой»:

  • Замешиваю тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, соли и дрожжей. Мне в этом помогла хлебопечка

  • Через час тесто хорошо поднялось

  • А пока я дожидалась подъема теста, я отварила рис. Свой выбор я остановила на рисе жасмин марки мистраль, нежный и ароматный

  • В пироге я использовала смесь лесных ягод

  • Ягоду надо заранее растаять, довести до комнатной температуры

  • Подошедшее тесто я раскатала в пласт и выложила с бортиками в разъемную форму диаметром 24 см, выстелив ее предварительно бумагой для выпечки

  • На тесто выложила отваренный и остывший рис, чтобы тесто не раскисло от ягодного сока. Рис придал пышность, дополнительный аромат, рыхлость и сытность пирогу. Он пропитался соком ягод и кокоса. Это ооооочень вкусно

  • На рис выкладываю ягодную смесь, подгибаю краешки пирога на ягодку, чтобы не вытекло ни одной капельки драгоценного сока, и отправляю эту красоту в духовку на 150 градусов на 30 минут

  • Пирог поднялся очень хорошо, стал очень пышный, воздушный. Теперь его надо остудить

  • Пока пирог остывает, готовлю заливку из кокосового молока, коричневого сахара мистраль и агара

  • Спасибо Светочке diana1616, благодаря ей я смогла воплотить свой любимый пирог в постном варианте, без желатина с агаром

  • Агар замочить в 100г кокосового молока, через 20 минут подогреть, размешать до полного расстворения агара, всыпать сахар и оставшееся кокосовое молоко

  • Теплой смесью кокосового молока, сахара и агара залить уже остывший пирог и отправить на холод до застывания заливки на пару часов

  • Ну и, собственно, приглашаю к столу, разделить с нами скромную трапезу.
    Это разрезик минут через 40. Муж не выдержал, начал требовать торт, пришлось разрезать

  • Ну а это часа через 4. Все как следует застыло.
    Пирог очень вкусный, сочный, яркий.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
Рецепт: Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой

Приглашаю отведать вкусный сочный пирог с ярким экзотическим вкусом лесных ягод и ароматом кокоса. Очень вкусное сочетание: нежное тесто с рисовой прослойкой, лесными ягодами и ароматным кокосовым молоком. Этот пирог напоминает о лете, солнце, море и экзотических райских островах. Кисленькие ягодки взрываются на языке небывалой свежестью и оставляют после себя нежный кокосовый привкус и мечту о лете. Поститься можно вкусно!!!

Ингредиенты для «Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олюсик, забежала на твой пирог, а тут такаааа красота! ам
Привет, Анюта, Спасибо тебе за оценочку
Как красиво и очень аппетитно!
Спасибо, Светочка
Какая красота!
Спасибо
Красота, и вкуснота!
Спасибо большое, Светлана
Не смогла пройти мимо - добавила в кулинарку!
Забирайте на здоровье, пеките в удовольствие. Буду рада, если пригодится
Оленька, как вкусно Удачи
Спасибо огромное, Оксана
Заливка - супер! И вообще, очень вкусно получилось, корочка наверное похрустывает.
Да, спасибо, очень вкусно. Корочка хрустящая, ягодки кисленькие на языке лопаются и сладенькая кокосовая заливка. Это божественный пирогю И готовится в 5 минут
Изумительный пирог! Удачи, Оля!
Спасибо огромное
Шикарный пирог, интересная заливка и должно быть очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно
Обалденно, разрез умопомрачительный...........
Спасибо
Обалденно смотрится!
Спасибо большое
Я на кусочек прибежала! Очень аппетитный!
Угощайся, Оленька
ммм,как классно выглядит разрезик!
Спасибо большое, Света
...Нина.
ой, прости. Ниночка, не туда глянула
На первом, втором фото - так бы и лизнула
Шанежка - просто чудо! Такая аппетитная ! Победы, Олечка!
Спасибо, Ларисонька, мне тоже понравилось больше, когда он еще не сильно застыл
Как красиво получается, и целиком, и в разрезе! Загляденье!
Спасибо огромное, Машенька. Рада, что тебе понравилась шанежка
Оленька!Обалденная шанежка!Красавица! Какая ты умница!Обожаю сочетание теста,ягод и крема!Тебе +++!
Спасибо, Иришка. Я тоже ягодные пироги люблю, если не в пост, то сметанкой заливаю, а с кокосовым молоком вообще обалденно
Какая шанежка румяная и вкусная!
Спасибо, Танюша. Духовка у меня термоядерная. В пару минут румянит пироги, только успеваю заглядывать
Оля, АААфигенная шанежка Забираю... Большое спасибо! Удачи в конкурсе!
спасибо, Женечка, забирай на здоровье
Яркая шанежка такая, сочная!
Да, Людочка, спасибо. очень сочная получается
Оля, какой вкусный и красивый твой пирог! Просто СУПЕР!!!
Спасибо, угощайся, Любаша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки