Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.
- 7 апреля 2013, 17:45
- 45586
Полента
Ингредиенты для «Полента»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Молоко (3,5%) — 1 стак.
- Пармезан — 100 г
- Творог — 100 г
- Укроп — 20 г
- Базилик — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1411.5 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
195.4 г |
Порции | |||
ккал 201.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Полента»:
-
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
-
Добавить 1 стакан молока, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема).
-
На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
-
Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
-
Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные прямоугольники.
-
На один - выложить начинку. Закрыть вторым. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке минут 5. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
19 февраля eva cayoglu #
2 марта Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 июня 2022 года caramel77 #
3 августа 2022 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
23 мая 2022 года Akira Shinrei #
3 августа 2022 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 ноября 2021 года tata1108 #
3 августа 2022 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Сар_Татьяна #
3 августа 2022 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 июля 2018 года taslima_18 #
Вот на Ваших фото творог выглядит более сочным. Наверное, городской?
Любители вареников с творогом должны оценить и это блюдо.
П.с. Не могу повернуть фото.
3 августа 2022 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Л-лька2805 #
26 августа 2017 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года JuliaMu #
4 ноября 2014 года Shar-U #
30 сентября 2014 года Ozornica #
27 сентября 2014 года IrinaM #
А потом я видела не раз как хозяйки активно ее покупают в магазине, тогда и я решила полистать местные кулинарные сайты с рецептами, но нашла только поленту с мясом. Вкусно, но тяжело, скорее это зимнее блюдо. А ваш рецепт мне понравился, обязательно попробую
18 августа 2014 года ekaterina ol 2014 #
18 августа 2014 года ekaterina ol 2014 #
19 июня 2014 года panna1979 #
6 июля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Лев Плахута #
10 мая 2013 года olessja glyschko #
11 мая 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
16 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка #
Надюня я тебя поздравляю
8 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: