Один из самых популярных рецептов Италии.
- 7 апреля 2013, 19:38
- 17401
Карпаччо "Ди манзо"
Ингредиенты для «Карпаччо "Ди манзо"»:
- Говядина (вырезка) — 600 г
- Соус (песто) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Огурец (маринованный) — 1 шт
- Рукола (маленький пучок)
- Оливки зеленые (пару штук)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1593.2 ккал |
белки
114.6 г |
жиры
124.4 г |
углеводы
4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Карпаччо "Ди манзо"»:
-
Говяжью вырезку помыть, обсушить, зачистить от пленок и сухожилий.
-
Разрезать "книжкой". Накрыть пищевой пленкой. Отбить до 0,8-0,5 см толщиной, старайтесь придать куску прямоугольную форму.
-
Если готового песто нет, его очень просто приготовить в течении 1 минуты.
Пучок базилика помыть, обсушить. -
Орехи обжарить. Пармезан натереть или поломать на маленькие кусочки.
Пюрировать в блендере пучок базилика, горсть орехов кешью (или любых других), горсть пармезана, зубок чеснока, 30-40мл оливкового масла высшего качества. Немного посолить, поперчить. Я добавляю немного белого бальзамика. -
Смазать мясо соусом песто.
-
Скрутить рулетом, замотать в пищевую пленку.
-
Замотать в фольгу и положить в морозильную камеру на 3-4 часа.
-
Нарезать карпаччо тонкими слайсами. Подавать с каперсами, оливками, рукколой и лимоном.
Едят карпаччо с рукколой, сбрызнув его хорошим качественным оливковым маслом, полив соком лимона, солят и перчат. Можно подать с каперсами, оливками и маринованным огурчиком.
Комментарии и отзывы
19 февраля eva cayoglu #
13 февраля 2017 года Оксана Ковалева #
P.S.: песто все-таки лучше готовить самой, делала и с покупным, и с домашним - второй вариант гораздо вкуснее.
13 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
25 января 2017 года Бэбита #
26 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
и бифштекс по-татарски тоже очень вкусная вещь
25 января 2017 года vip ivanowa #
Автору -респект, рецепт понятный, простой, а фото мега аппетитные.
А кто переживает по поводу употребления сырого мяса, может запечь его в духовке, но это будет буженина, при чем тут Карпаччо и куча негативных комментов..
26 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
25 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года твой выбор #
А насчёт рисков, так у нас, и кроме Карпаччо, полно вариантов подцепить какую-нибудь заразу, и в воде, и по воздуху, и в покупном ГОТОВОМ продукте...
24 января 2017 года linda bobik #
24 января 2017 года cypuna #
и будет это карпаччо запеченое новый прорыв в кулинарии
24 января 2017 года tanyska60 #
1 февраля 2020 года uliska7777 #
24 января 2017 года Александр Авдеев #
23 января 2017 года Юля Шу #
23 января 2017 года АллаЛар #
23 января 2017 года gfynthf22 #
23 января 2017 года Оксана Ковалева #
23 января 2017 года el coyote ua #
29 июля 2016 года amaliya2010 #
30 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
30 июля 2016 года amaliya2010 #
5 мая 2015 года Евгений Лисовский #
5 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Евгений Лисовский #
5 июля 2014 года Navigator #
6 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Navigator #
9 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2013 года Galhenok #
8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года в744нт #
Честно говоря, не знаю, смогла бы я это попробовать, но очень интересно!!!
Удачи в конкурсе11 (Фото шикарные!)
8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: