Нежный кекс с черникой и белковым кремом. В моей семье он один из любимых десертов.
- 7 апреля 2013, 19:48
- 10601
Черничный кекс
![Рецепт: Черничный кекс Рецепт: Черничный кекс](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/07/45/124470_68210-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Черничный кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное (3 в тесто и 2 белка в крем) — 5 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (100 г в тесто и 50 г в крем) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Черника — 180 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2555.7 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
135.5 г |
углеводы
283.9 г |
Порции | |||
ккал 426 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Черничный кекс»:
-
Взбиваем 3 яйца, масло и сметану.
-
Добавляем 150 г черники, еще раз хорошо перемешиваем.
-
Отдельно хорошо перемешиваем 100г сахарной пудры, муку, разрыхлитель и соль.
-
Смешиваем обе массы.
-
Разливаем в формочки. Закрываем крышками или пленкой. Ставим в пароварку на 20 мин.
-
Из оставшейся черники выдавливаем сок.
-
Взбиваем 2 белка. Не переставая взбивать, всыпаем по 1 ч. л 50 г сахарной пудры. Когда получилась крепкая пена, постепенно добавляем сок черники.
-
Выкладываем белковый крем поверх кексов. Можно украсить карамельными бусинками.
![](/data/cache/2013apr/07/45/124460_99130nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2024 года lila piskaridze #
18 сентября 2015 года Сирень-2015 #
19 марта 2015 года Oktavia_Alva #
Муж вчера подарил пароварку. Судя по всему, такую же, в которой Вы готовили эти милейшие кексики))))
Еще ни разу в ней не готовила. Можно узнать общее впечатление от нее?
Спасибо за понимание)
15 июля 2014 года Татьяна81 #
15 июля 2014 года moor # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Selin01 #
жаль, что у меня нет такой чудной пароварки.
3 июня 2013 года moor # (автор рецепта)
17 мая 2013 года Диана Б #
[+5]17 мая 2013 года moor # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Диана Б #
15 мая 2013 года moor # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Диана Б #
15 мая 2013 года moor # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Диана Б #
15 мая 2013 года moor # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Шахзода #
19 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года korolina #
9 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka #
9 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
вопрос по рецепту9 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2013 года Дашка1009 #
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года в744нт #
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Pusselka #
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года Sugar #
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года barska #
8 апреля 2013 года moor # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: