В Турции солёный хрустящий нут — привычный снэк на вечеринках, дискотеках, кафешках. Пробуем сделать его сами.
- 7 апреля 2013, 20:20
- 50560
Снэк из нута
Ингредиенты для «Снэк из нута»:
- Нут — 1 упак.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый — 80 г
- Вода — 300 мл
- Зира — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль (морская)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3420.6 ккал |
белки
204.2 г |
жиры
43 г |
углеводы
553.4 г |
Порции | |||
ккал 342.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Снэк из нута»:
-
Нут замочить в холодной воде, убрать в холодильник на 8 часов. За это время он полностью разбухнет.
-
Вымоченный нут отварить в течение 15-20 минут.
-
Сваренный нут откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
-
Сварить глазурь. Для этого влить в воду соевый соус, добавить сахар и специи. Варить на сильном огне, пока половина жидкости не испарится и соус станет более тягучим.
-
Искупать нут в соусе-глазури.
-
С помощью шумовки выложить нут на противень, застеленный бумагой для запекания.
-
Посыпать морской солью по вкусу и отправить в духовой шкаф подсушиваться. Во время сушки необходимо проверять нут и периодически перемешивать. Мой нут готовился около часа.
Комментарии и отзывы
3 июля 2023 года gala koncert #
Делала с паприкой, красным перцем и солью.
А еще немного приправы для курицы.
Спасибо
16 июня 2019 года Stillet #
28 сентября 2017 года limonit #
Люблю такое
21 ноября 2015 года ИРА2406 #
Чтобы загустела глазурь, то пришлось ждать ну оооочень долго, чуть не уснула.ИМХО- воды надо меньше, а сахара больше.
И сами снеки получились очень твердыми, вроде не пригорели, температура в духовке не более 100 град, но есть не возможно,можно сломать зубы .Выкинула все к чертям собачим! Что я делала не так?
6 июля 2015 года Дарья Сатлаева #
8 июля 2015 года Puziks # (автор рецепта)
8 июля 2015 года Дарья Сатлаева #
18 сентября 2015 года Yul_Bee #
1 декабря 2014 года кренделечек #
18 июня 2014 года Мур Ольга 2014 #
17 июня 2014 года nako-prus #
8 декабря 2013 года liliana_777 #
8 декабря 2013 года Изобелла #
29 октября 2013 года АлексЮстас #
Отчитываюсь: нут замачивала в соленой воде (практически рапа), потом варила нут прямо в твоей глазури (минут 10-ть), потом сушила в духовке, пока не засушила. Все горошинки хрустящие, все сладко-соленые. Зиру люблю, но тут она мне не пошла. В другой раз поиграюсь со специями и без сахара.
29 октября 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчет
29 октября 2013 года СНежк_а #
29 октября 2013 года АлексЮстас #
21 июля 2013 года Risovalka #
21 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
4 июля 2013 года малинка-калинка #
4 июля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
23 мая 2013 года dinara18 #
13 мая 2013 года AnnaSi #
13 мая 2013 года Puziks # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Олеся 81 #
24 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года мисс #
13 апреля 2013 года LittleDark #
10 апреля 2013 года Катрин242 #
10 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Катрин242 #
10 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
А я когда жевала это в Турции, думала что это какие-то орешки. Потом признала их на полках нашего магазина.
9 мая 2013 года AnnaSi #
12 мая 2013 года Puziks # (автор рецепта)
12 мая 2013 года AnnaSi #
13 мая 2013 года Puziks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: