7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы. В этот день готовят "Великую кулебяку на Благовещение". Предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию "великой кулебяки"
- 7 апреля 2013, 20:26
- 10335
Великая кулебяка на Благовещение
Ингредиенты для «Великая кулебяка на Благовещение»:
- Тесто дрожжевое (постное) — 1 кг
- Рис (в начинку) — 200 г
- Лук репчатый (в начинку) — 200 г
- Лук зеленый (в начинку) — 100 г
- Масло растительное (для пассировки лука репчатого) — 20 г
- Сайра (в начинку консервированая) — 1 бан.
- Филе рыбное (в идеале белорыбица, но у меня красная) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Лимон (выжать сок) — 0,5 шт
- Укроп (в начинку) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5129.8 ккал |
белки
204.4 г |
жиры
218.5 г |
углеводы
613.7 г |
Порции | |||
ккал 641.2 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Великая кулебяка на Благовещение»:
-
Приготовьте постное, дрожжевое тесто по своему любимому рецепту, нам понадобится 1 кг. теста.
Пока тесто подходит, сварите рис.
Репчатый лук пассируйте на растительном масле до золотистого цвета.
Подготавливаем рыбные начинки в кулебяку, их 2.
Сырое рыбное филе нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и поливаем соком половины лимона.
Даём рыбе настояться 30 мин. в маринаде.
Консервированую сайру открываем, выкладываем из банки, смешиваем с половиной отваренного риса, и добавляем нарезанный зелёный лук.
Все продукты для кулебяки подготовлены. -
Начинаем собирать нашу кулебяку.
Половину теста раскатываем в пласт, укладываем в подготовленную форму, формируя бортики.
На лепёшку из теста выкладываем половину отваренного риса. -
На рис выкладываем пассированый репчатый лук.
-
Следующий слой - маринованные кусочки свежей рыбы.
-
Добавляем свежий укроп.
-
Последний слой из риса с сайрой и зелёным луком.
-
Сверху кулебяку закрываем крышкой из теста.
При желании делаем украшения в форме рыбок. -
Делаем украшение в форме рыбки.
50 гр. теста раскатываем как на пирожок и кладём начинку. -
Защипываем, формируя головку и хвостик.
-
Хвостик прокатываем скалкой и делаем надрезы.
-
Вырезаем плавники.
Формируем вырхний плавник, защипывая тесто сверху.
Накалываем глаза и чешую. -
Кладём наше украшение-рыбку на поверхность кулебяки.
-
Выпекаем кулебяку в духовке при 180 град. до золотистого цвета,
понадобится 30-40 мин.
Пока пекётся кулебяка, вырезаем полосочки-украшения в виде водорослей.
Приклеиваем украшения-водоросли на кулебяку водой.
Допекаем до готовности и нужного цвета кулебяки.
Кулебяка готова, подаём к столу. -
-
Ещё один дизайн рыбной кулебяки.
-
Ещё один дизайн рыбной кулебяки.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2016 года Миледи Я #
7 апреля 2016 года Яманеко #
http://s018.radikal.ru/i516/1604/27/de4cd935e839.jpg
правда, вместо красной рыбы был озерный лещ, а с рисом я смешивала жареного леща, а не консерву.
10 апреля 2016 года rbfree #
6 апреля 2016 года Миледи Я #
19 ноября 2014 года ulyary #
19 ноября 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года мисс #
8 апреля 2013 года ALadda #
9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Герман Татьяна #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Герман Татьяна #
8 апреля 2013 года СкарлеттО #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Верулица #
8 апреля 2013 года Pusselka #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года Антося #
Спасибо за подробное и понятное объяснение!
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kritikessa #
Много-много плюсов и с Праздником!
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года интересная такая #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Таш #
7 апреля 2013 года maraki84 #
7 апреля 2013 года Тамуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: