• 7 апреля 2013, 20:41
  • 2787

Закуска "Морская рапсодия"

Рецепт: Закуска Морская рапсодия

Сегодня праздник Благовещения, поэтому разрешается вкушать рыбу и морепродукты. Ну, я решила не только побаловать себя, но и удивить своих гостей. Насколько мне это удалось, судить вам.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска "Морская рапсодия"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594.7 ккал
белки
107.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
260.8 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Закуска "Морская рапсодия"»:

  • Собрать всю фасоль, которая у вас есть в доме, чтобы галька на нашем берегу была разнообразная по цвету, фактуре и размеру. Добавьте чечевицу и рис "Японика" (он хорошо держит форму.

  • Сварить рис, фасоль и чечевицу до готовности. Для нашей "гальки" сделайте заправку из соуса терияки и досолите по вкусу. Смажьте растительным маслом, чтобы она блестела.

  • Отварите немного шпинат, чтобы он не изменил свой цвет, и с небольшим количеством воды, в которой он варился, измельчите в блендере и размешайте с частью риса, посолите. Это будет у нас валун на берегу, затянувшийся морской тиной))). Мы рис утрамбуем в специальную выемку и аккуратно поставим на берегу.

  • В другую порцию риса, побольше, мы вольём 2-3 ст. л соевого соуса. Это будет наша прибрежная скала. Мы её также аккуратно установим сзади зелёного камешка.

  • Забыла сказать, что пока у нас варилась фасоль и рис, мы отварили капусту брокколи и брюссельскую для украшения. Это у нас будут сосны на скалах и кусты на берегу))).

  • Креветки отварить, а осьминожки у нас уже готовые, консервированные

  • Забыла сделать фотографию, как я делала тапиоку. Кстати, саго и тапиока - это одно и тоже. В рецепте, где рулетик с тапиокой, там подробно всё описано. Сегодня был только другой цвет пищевого красителя.

  • Ну, вот и начинаем самое интересное. Земля у нас уже стоит. Засыпаем нашу гальку, предварительно смешав всё вместе. И фасоль, и чечевицу. К ней укладываем наше "море". потом ставим на утёсе сосенку и сбоку также, у подножия - кустик.
    Раскладываем, как подскажет наша фантазия наших морских обитателей, предварительно насадив их на зубочистки.
    Вот в общем-то и всё. Приглашайте, удивляйте... Даже во время Поста можно устроить себе маленький праздник.

  • К этому блюду можно подать любимый соус, который сочетается с рисом и бобовыми. Думаю, что у каждой женщины, которая любит кулинарить, найдётся в арсенале это секретное оружие.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Морская рапсодия"
Рецепт: Закуска Морская рапсодия

Сегодня праздник Благовещения, поэтому разрешается вкушать рыбу и морепродукты. Ну, я решила не только побаловать себя, но и удивить своих гостей. Насколько мне это удалось, судить вам.

Ингредиенты для «Закуска "Морская рапсодия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прикольно! Это вы в Японии таким скульпьурам научились?
: нигде не училась)))захотела своих друзей посмешить, удивить... Ну и вам показала
Красота - удачи тебе
Спасибо!
Очень оригинальное оформление! У Вас шикарные рецепты - удачи!
Спасибо!!! У всех отличные рецепты. Я на месте жюри просто не знала бы , что и делать. Выбрать пять лучших из ста очень хороших...
Это точно!
Сколько интересных у вас рецептов!!Удачи вам в конкурсе!! +
Спасибо на добром слове.
Вот это фантазия! Целая картина получилась
Каждый раз можно такие картинки составлять. Особенно для детей, им нравится. надо только уметь видеть, с чем ассоциируется сегодняшняя еда
И подать правильный соус для гурманов, к этому блюду. Я не стала писать про это в рецепте, потому что таких соусов в России нет. А я обычно сама делаю, определяя на вкус чего ещё добавить.Получаются каждый день разные.
Красиво , но... только как картинка . Я не понимаю, как это есть .
Видели когда-нибудь шведский стол? Вот как с него кушают? В свою тарелочку накладывают и едят. Это же просто для прикола, для друзей, чтобы всем весело было. Всё лежит на большой тарелке, не на столе же)))
какая красота..какая фантазия..у вас такие рецепты все классные
Спасибо, мне так приятно...
а нам приятно ваши рецепты видеть....
И как это есть?
Каждый гость берёт себе тарелочку и накладывает то, что он любит.Там рядом много ещё морских гадов лежит в отдельной посуде ))). А гарнир вы видите перед собой. Мы уже всё съели Ну...кроме тапиоки, она всё-таки прошла как украшение. Цвет всех насторожил. Но впечатлил)))
неужели съели красоту? Значит, только море осталось, эх, жаль....
Нинуль, моря тоже не осталось))) вечером собачке отдала, ему понравилось. А на память фотография осталась. таких картинок можно хоть каждый день делать . Полчаса работы, если не считать время на варку фасоли и риса.
боже, чем собачки питаются, с ума сойти!
Это ему был доп гарнир, а питается он правильно, рубцом. Но крахмал тоже не повредил.
Слушай, а эта тапиока - не саго случайно?
Конечно!!! Я думала. все знают...
я с горем пополам, но догадалась...
Да я сама как-то упустила этот момент, и заказывала новый ингредиент - тапиока. хотя вот только после нашего разговора проверила, а оказывается, саго есть Надо была писать саго, видимо эта торговая марка больше знакома людям. Пойду-ка я исправлю, пока редактировать можно...
Мы уже как-то готовили из саго по рецептам Кати/katico, она всех заинтересовала ним. Оказывается, очень популярен был в СССРе
Я очень долго жила при СССР, но никогда его в продаже не видела. Тем более, не готовили из него. Но в школе "проходили"
Аналогично, поэтому очень заинмтересовал сей продукт...
Вот и я тоже три месяца не решалась к нему притронуться, не знала, куда применить. А теперь определилась окончательно, что лучше всего его у нас применять в виде украшения. Потому что он, повторюсь, легко принимает любой вкус и любой цвет.т Поэтому им и торт можно украсить, выложив интересную картинку, и солёные, острые продукты... Ну, как вот у меня. Конечно мои друзья рот-то открыли на такое зрелище - синее море на тарелке, которое можно кушать.
у меня есть ещё в "остатках" саго... я его, кстати, по крахмалистости и "узнала" из комментов и из-за неё же не очень полюбила... А на пачке стоит, кстати, рецепты сладких блюд, ягодных, может, перевод Вам скинуть?
С немецкого?))) Скидывай! В личку Мы же на ты уже были...мне подруга дала, а как применять, не сказала. Я искала в интернете, но ничего не нашла . сама уже "догоняла"
ок, пойду достану с полки...
Это же произведение искусства! Какая же у Вас богатая фантазия!!!
А на Благовещение рыба и морепродукты кажутся такими вкусными, как никогда) ну разве еще как на Вербное Воскресение)
Точно! На Вербное воскресенье ещё погуляем, а там и до Пасхи недалеко)))
Какая композиция шикарная!!!!! Вы целый риф изобразили
Мне очень понравился Ваш рецепт и его исполнение !
Спасибо!
Обалдеть! Целая картина получилась
Когда делать нечего и не такое в голову придёт
эффектно выглядит
Спасибо, Галюня за похвалу.
так ярко и вкусно!
Конечно вкусно, почти три недели без рыбы))) Вот и решила себя ещё и этим побаловать, чтоб красиво было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки