Очень люблю итальянские десерты. Особенно их шоколадные тортики и пирожные, вот и решила приготовить один из них. Он очень вкусный и нежный. Имеет очень выраженный шоколадный вкус.
- 7 апреля 2013, 20:49
- 4506
Шоколадный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт»:
- Сливки (35%) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (можно горький) — 200 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Соль (немного для взбивания белков)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3070.6 ккал |
белки
47 г |
жиры
187.2 г |
углеводы
298.1 г |
Порции | |||
ккал 383.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 26 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
-
После того как шоколад растопится кладем туда сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Масса должна быть однородной. Убрать с огня и дать остыть.
-
Пока шоколадная смесь остывает мы отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 сахара
-
В желтки кладем 1/2 часть сахара и взбиваем. Добавляем туда остывшую шоколадную смесь, сливки и муку. Перемешиваем до однородности.
-
Теперь аккуратно в шоколадную смесь добавляем взбитые белкии тихонько перемешиваем с низу в верх. Форму (извините за вид, но к ней никогда ни чего не прилипает) смазать раст. маслом, обсыпать сухарями тонкого помола и выложить тесто. Выпекать при t =180,25-30 мин.
-
Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Выложить на блюдо.
И вот что у меня получилось. -
Посыпать его сахарной пудрой.
-
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
9 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Pusselka #
8 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года интересная такая #
7 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Евгения2013 #
7 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года 3лата #
Вкусненькое чудо!
7 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года 3лата #
7 апреля 2013 года Ольчик40 #
7 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года АннаВ #
7 апреля 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: