• 7 апреля 2013, 22:01
  • 32991

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Безумно вкусно!!! По другому икру из кабачков я больше не готовлю, только с домашним майонезом!! Очень Вам советую! Рецептов домашнего майонеза очень много, можете выбрать любой или добавить покупной) Дело вкуса!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4049.2 ккал
белки
49.8 г
жиры
261 г
углеводы
325.8 г
100 г блюда
ккал
85.1 ккал
белки
1 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:

Очищенные кабачки, лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, масло и тушим на среднем огне 1 час.
Затем, положить соль, сахар, все специи и тушить еще 1 час на медленном огне. Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Кабачковая икра с майонезом готова. Пробуем... мммм... Вкуснятина!!!

P.S : второй раз я делала немного по другому. Я большими кусками обжаривала кабачки, лук и морквь с 1\4 частью томатной пасты, а потом пропускала через мясорубку, далее по рецепту. Получилось НЯМ НЯМ)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра с майонезом
Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Безумно вкусно!!! По другому икру из кабачков я больше не готовлю, только с домашним майонезом!! Очень Вам советую! Рецептов домашнего майонеза очень много, можете выбрать любой или добавить покупной) Дело вкуса!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вместо томата можно ведь просто помидоры добавить? Не люблю томатную пасту.
конечно можно! Выбирайте томаты мясистые и не крупные, в них меньше воды.
всегда пожалуйста))) кстати, интересные и оригинальные рецепты можно найти на моем сайте. Могу дать адресок)))
Спасибо, скиньте в личку.
Строго говоря, пропорции у всех вариантов отличаются.
Томат-паста тут разведённая водой, а в вариантах - цельная.
Тем более, что автор представила 2 варианта технологии.
Я сама с майонезом ничего не консервирую, но допускаю, что многим это нравится (раз на сайте присутствуют несколько вариантов закруток с майонезом, значит, это не так уж плохо).
Удачи Вам!
спасибо вам большое за поддержку! Тем более такая икра очень нравится детям, а это важно, ведь покупная кабачковая икра, да и другие рецепты предполагают добавление уксуса. В этом рецепте его нет, а в майонезе пропорция уксуса минимальна.Он просто исчезает при обработке насовсем
Сама икра вкусная.Делаю подобную по своему рецепту.Но...
там же составчик другой
Ну да конечно другой.Вместо сахара-песка- рафинад.
Да везде состав одинаковый,отличаются только количеством продуктов.
Начало апреля, снег за окном - самое время сбора урожая кабачков и ...куда их тевать? Ну конечно - самое время икру кабачковую делать!
))а это кто где живет)))
27!!!! вариантов.Среди них есть и с майонезом.
Стоило ли еще 1 рецепт выкладывать.Как по мне-нет.
а почему нет? там же составчик другой
а почему нет? там же составчик другой
не хотела писать, но не увидела разницу в составах.
а почему нет? там же составчик другой
не хотела писать, но не увидела разницу в составах.
Ну если вы внимательно посмотрите, то разница есть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки