Крупная белая фасоль очень популярна в Греции. Из неё готовят множество блюд: запекают, делают пюре, салаты; подают как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
- 7 апреля 2013, 23:26
- 4550
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Ингредиенты для «Крупная белая фасоль, запеченная в духовке»:
- Фасоль (крупная белая, "Лима") — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор (крупный) — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Пряности (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.3 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
12.4 г |
углеводы
331.2 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Крупная белая фасоль, запеченная в духовке»:
-
Фасоль замочить на ночь. Морковь очистить. Все овощи вымыть.
-
Фасоль варить в течение часа. Слить воду. Фасоль увеличится примерно в два раза.
-
Морковь натереть на терке. Помидоры и сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле.
-
Томатную пасту развести в стакане воды и залить овощи. Добавить сахарный песок, а также соль, перец и пряные травы по вкусу. Тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
-
Смешать овощи и фасоль, положить в форму и запекать в духовке примерно один час при температуре 180 °C.
-
Блюдо готово, можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года 145Zvezda # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года 145Zvezda # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года интересная такая #
7 апреля 2013 года Svetlankka #
7 апреля 2013 года Oxana_N #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: