• 7 апреля 2013, 23:32
  • 3331

Шоколадные тальятелле

Рецепт: Шоколадные тальятелле

Паста на десерт? Почему бы и нет, всякое случается. И хотя мы привыкли к макаронам как ко второму блюдо, тесто для них довольно универсальное. И оно может быть использовано также для десертов. Удивите свою семью, подав на сладкое шоколадные тальятелле.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадные тальятелле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.7 ккал
белки
108.9 г
жиры
91.2 г
углеводы
336.7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадные тальятелле»:

  • В миску просеять муку, семолину, сахарную пудру, какао и щепотку соли.

  • Отдельно перемешать яйца с растительным маслом.

  • Добавляя жидкие ингредиенты к сухим, замесим эластичное тесто, которому нужно дать отдохнуть минут 20.
    Кстати, муки вам может понадобиться чуть больше (как это случилось у меня, может яйца попались очень крупные) но... здесь важно не переусердствовать. Помните, что после того как тесто постоит и клейковина в нем набухнет, оно станет плотнее. Если же наоборот, не будет хватать жидкости, добавьте понемногу яичный белок (из оставшихся от приготовления крема)

  • Итак, готовое тесто разделим на 2-3 части и каждую раскатаем в тонкую лепешку.

  • Раскатанный пласт нужно посыпать какао-порошком и свернуть в рулет.

  • Теперь ответственный момент. :) Возьмите самый острый из имеющихся у вас ножей, и нарежьте свернутое тесто на полоски.

  • Отварить полученную лапшу в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут.
    Пока наши тальятелле варятся, приготовим шоколадный Crème anglaise (английский крем). Вообще-то это может быть и какой-нибудь другой соус. Например ванильный или ягодный, дело вкуса.
    Для крема молоко нужно довести до кипения. Яичные желтки перемешать с сахаром, какао и ванильным сахаром (если используете). Влить часть молока в желтковую смесь тщательно размешивая ее. Полученную массу перелить к оставшемуся молоку и поставить кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая, довести крем до загустения на медленном огне. В последнюю очередь добавить поломанный на кусочки шоколад (у меня был с дробленым фундуком, получилось интересно).
    По желанию соус можно сделать более густым, добавив в него немного крахмала (я не добавляла)

  • Подавать теплыми. Хотя по правде говоря, мне эти тальятелле показались еще вкуснее после холодильника. Ярче раскрылся шоколадный вкус.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные тальятелле
Рецепт: Шоколадные тальятелле

Паста на десерт? Почему бы и нет, всякое случается. И хотя мы привыкли к макаронам как ко второму блюдо, тесто для них довольно универсальное. И оно может быть использовано также для десертов. Удивите свою семью, подав на сладкое шоколадные тальятелле.

Ингредиенты для «Шоколадные тальятелле»:

Комментарии и отзывы

Танечка, супер! Я еще встречала ньокки шоколадные! Вкусно!
Аня, спасибо большое! Да, шоколадные изделия очень вкусные!
PS Я, Оля.
Простите-простите меня, Олечка заработалась я, мозги на бекрень, так проглупила
Ничего страшного, всякое бывает.
Ко мне прошу обращаться "на ты"
Договоролись о взаимном ’ты’!
Тальятелле, шоколад - ну что еще для счастья нужно - разве только пару долек сочного апельсина - удачи вам
Да, думаю апельсин сюда удачно впишется. Спасибо Вам!!!
Апельсин и шоколад- ну что может быть вкуснее - только шоколад и апельсин
Это точно.
какие шикарные фото!!! ++
Спасибо за похвалу!!!
Оленька, ну кто еще может придумать шоколадное угощение? Очень необычно и, несомненно, вкусно! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Тонечка! Ты же знаешь, я не могу пройти мимо чего-то шоколадного или необычного (в разумных пределах конечно ). А в этом рецепте сочеталось и то и другое, так что его участь была сразу предрешена.
Олюшка, шоколадные ленточки тальятелле необычайно притягательны и вкусны! Нежный соус обволакивает их шёлковым облачком, подчёркивая
нотки какао и тонкий аромат ванили... Это нечто чудесное!
Победы в конкурсе, Оленька!
Людочка, спасибо тебе огромное! Чтение твоих поэтических комментариев всегда приносит удовольствие! Хотя этого давненько не происходило. Я тут посмотрела и обнаружила, что предыдущий рецепт я опубликовала 8 апреля в прошлом году. Прошел год без одного дня.
Спасибо за тёплые слова, Оленька!
В последнее время рецепты всё больше публикуют новички, а "старая" гвардия почему-то ушла с главной. Очень жаль.
Мне тоже жаль. Многие к тому же ушли с сайта, а у них были такие прекрасные рецепты и фото. Мне до такого ой как далеко. И твоих рецептов уже давно не видно.
Что поделаешь, всё проходит, всё меняется и не всегда к лучшему. Есть вещи, на ход которых мы повлиять не силах.
У меня накопились рецепты, но выкладывать их почему-то нет настроения, может это весенняя хандра.
Да, ты права на все 100%.
У меня тоже есть несколько рецептов в запасе, некоторые даже подходят по тематике конкурса, но как-то правильное настроение для публикации не всегда бывает. Я и этот рецепт неожиданно для себя разместила, если можно так выразиться...
И правильно поступила! Очень достойный рецепт, красочный. Порой очень сложно передать шоколадные оттенки, чтобы получилось фотогенично, но тебе это удалось в полной мере.
Победы в конкурсе, Олюшка!
Еще раз спасибо огромное за поддержку, Людочка!!!
Очень красиво!!! И вкусно!!! Фото красивейшие! Удачи!
Маша, спасибо огромное!!!
Необчно как, интересно и заманчиво аппетитно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за комментарий!!!
Необычно, интересно!
Большое спасибо!!!
Очень интересный рецепт! Фото роскошные! Удачи в конкурсе!
Спасибо за добрые слова, Марина!!!
Ну очень шоколадно и аппетитно!!!
Нина, большое спасибо!!!
Олечка! Вкусно и так шоколадно! С крем-англез вообще улет!
Оленька, спасибо большое!!! Ты права, с кремом просто супер!
Такая вкуснятина!!!да еще и шоколадная!удачи Вам в конкурсе!
Огромное Вам спасибо!!!
Думаю, это вкусно и необычно
Спасибо! Действительно это было необычно, но очень вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!