Очень вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо итальянской кухни. Коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например, сибас, дораду или сардины.
- 8 апреля 2013, 0:43
- 5465
Рыба копченая по-венециански
Ингредиенты для «Рыба копченая по-венециански»:
- Рыба — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Тимьян (несколько веточек)
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Розмарин (несколько веточек)
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (щепотка)
- Соль (морская, щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1348.8 ккал |
белки
212.1 г |
жиры
24.5 г |
углеводы
72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.3 ккал |
белки 14 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рыба копченая по-венециански»:
-
Цедру лайма и лимона натираем на мелкой терке.
-
Кориандр измельчаем в ступке, добавяем цедру лайма и лимона, 1/2 ч. л. коричневого сахара, соль, перец и перемешиваем.
-
Рыбу смазываем заправкой. В таком состоянии рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась.
-
Сковороду вок выстилаем пищевой фольгой, насыпаем сахар, кладем тимьян и розмарин, сверху ставим решетку. Ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой. Я еще добавляю немного воды, где-то 1/2 стакана. В оригинале рецепта готовится без воды.
-
Когда сковорода нагреется, выкладываем рыбу на решетку, накрываем сковороду крышкой и готовим 10–12 минут, не переворачивая. Благодаря решетке, пар будет окутывать рыбу со всех сторон.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AlexBorn #
который можно употреблять в пищу без кулинарной
обработки. Копченые заключается в пропитывании
мяса рыбы летучими ароматическими веществами,
выделяющимися при неполном сгорании
древесины и придающими дыму бактерицидные свойства. "Цитата из Руководства рационального питания экипажей судов ММФ СССР(1978г.).....и,действительно, как есть это чудо в чешуе и похоже с потрохами
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года mike_sv #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года barska #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ladi Arfa #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года lubashka55 #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года интересная такая #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
8 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
9 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Nadezhdochka #
8 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года мисс #
8 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Navely #
8 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: