• 8 апреля 2013, 1:02
  • 19824

Итальянские котлеты

Рецепт: Итальянские котлеты

Потрясающе вкусный ужин я сегодня сотворила... Итальянские котлеты - это что-то!!! Нежные, ароматные, неимоверно вкусные!!! Заходите на огонек, угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.7 ккал
белки
57.6 г
жиры
110.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Итальянские котлеты»:

  • Котлетную массу я приготовила сама, по своему проверенному годами рецепту, из телятины и свинины примерно 50 х 50: мясо прокрутить через мясорубку с обжаренным луком, добавить размоченный в молоке и немного отжатый хлеб, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, приправу для фарша, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все тщательно перемешать, выбить фарш и выдержать в холодном месте полчаса-час.

  • Орехи крупно порубить ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, все время помешивая (будьте внимательны, кедровые орешки обжариваются очень быстро и, главное, они легко могут пережариться даже после того, как огонь выключен, поэтому, как только они зарумянятся, надо сразу же ссыпать их со сковороды на салфетку).

  • Рикотту размять вилкой.

  • К готовой котлетной массе добавить орешки,

  • Размятую рикотту, натертый на мелкой терке пармезан и мелко нарезанную зелень.

  • С лимона стереть цедру и добавить в общую кучу.

  • Массу тщательно вымешать. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Слепить из фарша круглые, плоские котлетки (как биточки), обернуть каждую котлетку полоской бекона и заколоть зубочисткой.

  • Обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне 3 минуты с каждой стороны.

  • Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут.

  • Перед подачей зубочистки удалить. Подавать с овощами, посыпав тертым пармезаном и зеленью.

  • Для себя на гарнир я запекла в беконе молодые кабачки, а муж попросил на гарнир картошку (ну, кто бы сомневался!)


Чудесные котлетки. Муж даже и не догадался, что там добавлен творог. А вот аромат лимонной цедры учуял сразу же!!! Приятного аппетита всем присоединившимся к нашей трапезе!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские котлеты
Рецепт: Итальянские котлеты

Потрясающе вкусный ужин я сегодня сотворила... Итальянские котлеты - это что-то!!! Нежные, ароматные, неимоверно вкусные!!! Заходите на огонек, угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Итальянские котлеты»:

Фотографии «Итальянские котлеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила вчера на ужин. Очень вкусные котлеты. Творог придает нежность, а лимонная цедра - освежающую нотку. Буду готовить часто.
Спасибо за великолепный рецепт!
На здоровье, Машенька! Очень рада, что тебе понравилось!
Чудесные котлетки! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье! Буду очень рада, если понравится!
Выбираю, чтобы приготовить вкусное. О... вот это надо попробовать, так посмотрим кто поваренок?! Нина-супербабушка. Тогда точно знаю, что будет вкусно и все получится. Спасибо Вам огромное, каждый рецепт, просто шедевр. Я теперь буду искать все рецепты в Вашем исполнении.
Спасибо вам огромное за доверие! А чего их искать. Надо просто зайти на мой профиль и посмотреть все мои рецепты
Так и буду делать, зачем время зря терять, всё равно прийду к Вашему рецепту. Спасибо
На здоровье! Я буду очень рада.
Сделала на пару и без бекона( пытаюсь не есть жареного). Очень понравилось, никогда бы не подумала, что в котлеты можно творог. Супер!
Интересное решение. Я вообще паровые котлеты обожаю. Надо попробовать. Спасибо!
Изумительные котлетки Очень понравились! Спасибо за рецепт
Очень рада! Спасибо за отчет!
Приготовила!!! Вкусно!!! Правда по мне цедра с целого лимона многовато, а муж сказал, что в самый раз!
Н, очень рада за вас!!! Количество цедры - это, конечно, дело индивидуальное...
Муж сказал, что в ресторан он больше не пойдет, дома все равно еда намного вкуснее
Какие симпатяшки!!! Уютно им в рисовом гнездышке)))
Ага! Я их себе на день рождения сделала. А фамилия у меня Перепёлкина
Подходяще!!!
Невероятно вкусные и нежные котлетки! очеь ароматные, сочные и итальянские. Спасибо за рецепт!
На здоровье!!! Я недавно была в гостях у брата в Спб, сделала им на ужин, тоже все были в восторге))) Тем более, что невестка их особо не балует. Племянница всегда шутит, когда я приезжаю: "О, тетя Нина приехала, хоть поедим вкусно!!"
Я всеми руками и ногами ЗА такие котлетки! Забираю себе! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!
Ниночка, чувствую, что ооооооочень вкусно.
Светочка, очень... такие нежные они... внуча обычно котлеты как-то не очень, а этих аж две слопала за один присест!!!
"Изучала" Ваши рецепты, очень многое почерпнула для себя, спасибо за очередное чудо! Понравилось, буду "мастрячить" Вам ! Душевные рецепты
Спасибо большое за душевность. Удачи вам!!!
Интересные конвертики - надо попробовать!
Дерзайте, удачи вам!
Никогда с творогом котлеты не готовила, значит, рецепт для меня!!!
В морозилке кефир, сделаю домашнюю рикотту. Дня через 3 ко мне гости приедут, хочу их удивить!
Спасибо за рецепт, очень аппетитный, красивый!!!
У вас получится не рикотта, а творог. Рикотта - традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из МОЛОКА, а из СЫВОРОТКИ, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин. Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы.
Но это совсем не страшно, рикотту вполне можно заменить домашним творогом.
Поняла! В рецепте было написано "А-ля Рикотта". Настоящая очень дорогая. Один раз видела в супермаркете. Не стала покупать.
Спасибо за ответ!
Да, настоящая рикотта очень дорогая, потому как из сыворотки много не наизвлекаешь. Но она вполне заменима. Главное, чтобы творог был не сухой, крупичатый, а мягкий, однородный и не слишком влажный... и пожирнее. Рикотта достаточно жирный продукт, до 24% жирности бывает.
Спасибо за совет!
Нине-бабушке огромный + от Веры-бабушки! Очень приятно, что кто-то ещё готовит по старым правилам. Котлеты достаточно трудно разнообразить, а тут такое чудо вкусное-превкусное! Обязательно буду готовить по Вашему рецепту. Вообще, в моей КК очень много именно Ваших рецептов, какие-то они "родные"... Спасибо!
На здоровье!!! Я сегодня протестировала эти котлетки на внучке. Она сначала сказала, что "это" (имелся в виду бекон) есть не будет и попросила убрать. Котлету съела всю без уговоров, а потом попросила попробовать бекон. В результате съела бекон и попросила вторую котлету (небывалое событие!!!!!!!), котору. благополучно смякала. Сейчас дедушка с работы пришел, так она ему хвасталась, что в обед 2 котлеты съела)))
Ответ для VeVeTa Tuk
Спасибо большое за теплый, милый комментарий... очень приятно читать такие отзывы!!!
Супер котлеты!!! я часто с творогом готовлю котлеты - и подтверждаю - догадаться невозможно))) Вкус и польза - все в одном))) В общем ловите+++++
А я вот впервые добавила творог... вкусно.
Отлично просто))) и мой маленький нехочуха (да и 42 летний тоже) даже не заподозрит
ммм, как аппетитно!
Спасибо, Нинуль...
Как же у вас тут ароматно и вкуусно!
Очень, очень ароматно и вкусно))) Присоединяйтесь к нам!!
Нинуль, какие ты котлетки приготовила! Шедевр
Как же вкусно они смотрятся!!! Удачи тебе
Спасибо большое, старалась я)))
эх, недурны так котлетки) у меня слюноотделение повысилось) я бы сейчас такую замякала)) но я на диете, так что вздохнула, всхлипнула в мечте о вкусном и поставила большой жирный плюсик!

я все смотрю на рецепты с беконом... у всех так дорого продается? глянула в магазе - шесть(!) тоненьких полосочек нарезанных - 500 рублей. Чет жаба пришла. Ну, правда. я вот думаю, мож грудинки русской купить да попытаться тонко нарезать?
Да, уж, за такую цену и меня бы жаба задавила. У нас нарезка 200 г, там что-то полосок 12 примерно стоит около 100 рублей. Да, я думаю, что они и без бекона очень вкусными будут, особенно, если их не жарить, а запечь в духовке.
Какие вкусные котлетки! ++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки