Рецепт давала в своей передаче "кулинар всея Руси, Малыя и Белыя" Юлия Высоцкая. Очень нахваливала. Буду с вами честна, нам с мужем пирог откровенно не понравился. Мне даже стало жалко трудов и, особенно, продуктов. Порей совсем недешев, а тут - аж, 3 штуки ушло. А вот дочке и сотруднице у мужа на работе пирог понравился. Так что мнения разделились. Одно ясно - пирог неоднозначный. Мне тесто показалось кисловатым, но это и понятно - ржаная мука, Я бы добавила в него немного сахара. А вот начинка какая-то пресноватая получилась. Высоцкая предлагала использовать 100 г брынзы, я взяла 150 и все таки немного бы начинку посолила... по вкусу.
- 8 апреля 2013, 1:53
- 3297
Ржаной тарт с пореем и брынзой
Ингредиенты для «Ржаной тарт с пореем и брынзой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Брынза — 150 г
- Вода (ледяная, 1-2 ст. л.) — 2 ст. л.
- Лук-порей (в зависимости от размера 2-4 шт.) — 4 шт
- Соль (по вкусу)
- Творог (обезжиренный, мягкий, гладкий: 125 г - в тесто, 150 г - в начинку) — 275 г
- Масло сливочное (очень холодное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука ржаная — 175 г
- Тимьян (или другие травки по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2729.7 ккал |
белки
122.9 г |
жиры
139.9 г |
углеводы
243.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Ржаной тарт с пореем и брынзой»:
-
Оба вида муки смешать и просеять.
-
Масло нарезать маленькими кубиками, добавить к муке и растереть руками до состояния однородной крошки.
-
Добавить творог, соль и воду и замесить. Должно получиться пластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник. Тесто можно хранить несколько дней.
-
Тесто раскатать довольно тонко, но без фанатизма. Кусочек отрезать для украшения. Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить тесто, оформив высокий бортик. Излишки теста отрезать. Дно наколоть вилкой и поставить форму в духовку, нагретую до 180-190*С на 15-20 минут.
-
Подготовить продукты для начинки. Порей очень тщательно промыть, нарезать колечками и снова промыть (между листьями порея может прятаться песок), обсушить.
-
Припустить порей в оливковом масле, остудить. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
-
Яйца взбить вилкой в миске, добавить творог и перемешать.
-
Всыпать брынзу,
-
Добавить порей и тимьян.
-
Я еще добавила молотого кориандра. Все перемешать.
-
Отложенный кусочек теста тонко раскатать.
-
Нарезать на полоски и звездочки.
-
Форму с подпеченным тестом достать,
-
Выложить начинку и снова поставить форму в духовку.
-
Печь до готовности, минут 20-25.
-
Украсить пирог зеленью.
Из обрезков можно сделать печенье. Раскатать, смазать оливковым маслом, посыпать тертым сыром, какой-нибудь травкой и кунжутными семечками (не обязательно). Выпечь. Достать и нарезать на печенюшки, пока тесто не остыло. Вот печенюшки нам очень понравились, улетели за 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
8 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года barska #
8 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
8 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Алла 1976 #
8 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: