Очень ароматный пирог с клюквой и кедровой пастой. В меру сладкий.
- 8 апреля 2013, 6:54
- 3950
Пирог с клюквой и кедровой пастой
Ингредиенты для «Пирог с клюквой и кедровой пастой»:
- Орехи кедровые (очищеные, для пасты) — 250 г
- Клюква (или брусника, для начинки) — 2 стак.
- Сахар коричневый (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в пасту, 3 ст.л в клюкву) — 7 ст. л.
- Дрожжи (свежие, для теста) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста, примерно) — 1 кг
- Вода (для теста) — 500 мл
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Масло растительное (2 ст.л. для пасты, 3 ст.л. для теста) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6613.5 ккал |
белки
137.8 г |
жиры
244 г |
углеводы
1013.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Пирог с клюквой и кедровой пастой»:
-
Дрожжи растворяем в воде, добавляем соль и столовую ложку сахара. Добавляем масло и вводим постепенно муку, вымешиваем эластичное мягкое тесто, до того момента как тесто перестанет прилипать к рукам. Оставляем на расстойку.
-
Орехи поджариваем до золотистого цвета.
-
Орехи с 3 ст. л. сахара и растительным маслом измельчаем в однородную пасту.
-
Клюкву промываем и разминаем с сахаром.
-
Подошедшее тесто делим на пять частей, каждую раскатываем в круглую лепешку около 24 см. Берем форму для выпечки 24 см. Дно застилаем пергаментом, стенки смазываем растительным маслом. Выкладываем первый пласт, смазываем 1/4 ореховой пасты, а затем выкладываем 1/4 клюквы. Кладем следующий пласт.
-
Собрав пирог, делаем пять радиальных разрезов, немного не доходя до середины. Получается пять частичек, внутри каждой делаем неглубокие на 2-3 слоя надрезы, немного раздвигая из в стороны. Далее включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Пока она греется, пирог немного расстоится. Выпекаем 35-40 минут.
-
Меня немного отвлекли, и пирог получился сильно загорелым.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2013 года Valushok #
11 апреля 2013 года L S #
10 апреля 2013 года Loverna #
9 апреля 2013 года Pusselka #
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2013 года Жанночкин # (модератор)
8 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года Ирушенька #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
8 апреля 2013 года barska #
8 апреля 2013 года Шахзода #
8 апреля 2013 года Хаврошечка #
8 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года diana1616 #
8 апреля 2013 года Olena731 #
8 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года интересная такая #
8 апреля 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года mixrutka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: