В Великий пост есть день Благовещение Пресвятой Богородицы, в который разрешается рыба. Предлагаю блюдо с рыбой, сочетающее в себе иллюзию легкости - за счет барабульки - и эффект сытности - за счет чечевицы. Нечто иберийское по форме и содержанию. Съедобно и в холодном, и в горячем виде, но в горячем, пожалуй, все-таки будет лучше.
- 8 апреля 2013, 7:13
- 3042
"Ловля на горох"-Чечевица с барабулькой
Ингредиенты для «"Ловля на горох"-Чечевица с барабулькой»:
- Лимон (два небольшого размера или один большой ) — 2 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Тимьян — 5 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — 5 г
- Масло оливковое — 50 г
- Барабулька (филе) — 300 г
- Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чечевица (желтая) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1659.8 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
66.7 г |
углеводы
157.6 г |
Порции | |||
ккал 332 ккал |
белки 23 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 31.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «"Ловля на горох"-Чечевица с барабулькой»:
-
300 г филе у меня вышло из пяти рыбок.
-
Мелко нарезать одну морковь, одну луковицу и один стебель сельдерея.
-
На дно сотейника я первыми положила лук и обжарила его на масле примерно минутку, может, меньше.
-
С морковью и сельдереем перемешать лук и обжаривать 2-3 минуты
-
-
Добавить чечевицу и тушить минуту.
Затем залить водой так, чтобы она на 1 см покрывала чечевицу. Посолить. Оставить на полчаса на медленном огне, подливая воду, если та выкипает. -
Крупно нарезать оставшиеся овощи.
-
В другом сотейнике залить литром воды крупно нарезанную луковицу и крупно нарезанную морковь, сельдерей, добавить петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца, сок одного лимона и варить полчаса на медленном огне.
-
Потом положить в бульон барабульку и варить еще 7 минут.
-
Чечевицу заправить соком второго лимона и подавать с рыбой.
-
Хочу поделиться своими впечатлениями.
ВКУСНО на 100%.
Я совсем даже не ожидала, что будет вкусно до такой степени))) Особенно если заправить лимончиком, то получается просто божественно!!!
[/img]
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года suliko2002 #
13 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Nadezhdochka #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо!!!
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
думаю, рыбка вкусная) Рецепт замечательный!
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий!!!!Рыбка и правда очень вкусная!!!
8 апреля 2013 года Olena731 #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Olena731 #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Lubasvob #
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: