• 8 апреля 2013, 9:13
  • 17761

Постный пирог "Грушевый"

Рецепт: Постный пирог Грушевый

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постный пирог "Грушевый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог "Грушевый"»:

  • Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

  • В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

  • Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

  • Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

  • Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

  • Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

  • Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

  • Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
    Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный пирог "Грушевый"
Рецепт: Постный пирог Грушевый

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог "Грушевый"»:

Фотографии «Постный пирог "Грушевый"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт грушевого пирога!
SPASIBO
Прекрасный рецепт, спасибо, что поделились, завтра 8 марта, захотелось побаловать себя во время поста. С праздником весны Вас!
Очень аппетитный пирог получился!
Ответ для e lapine
спасибо
Большое спасибо за рецепт вкусного пирога! Еще одно мое спасибо на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292581#p292581
спасибо за отчет! очень рада что вам понравился
Ой-ой! Хочу такой завтра утром! Но пачка разрыхлителя-это сколько? У меня 10, 18, 20 грамм. Какой брать? Спасибо!
у нас 15гр
Есения очень понравился ваш рецепт! Недавно готовила его по памяти, немного перепутала количество сахара и муки (взяла 2 стакана муки и 1.5 стакана сахара, причем обычного), но все равно получилось вкусно. Заметила, что получается намного вкуснее положить измельченные ножем на очень маленькие кусочки грецкие орехи, чем класть смолотый на блендере в муку миндаль.
Ну здорово! я рада что у вас все получилось! спасибо
Леночка, держи мой отчетик! Прости за качество фото, думала потом еще красиво сфоткаю, а потом оказалось, что уже нечего фотографировать)! Пирог получился очень вкусный, поднялся больше чем в 2 раза, груши с шоколадом-волшебное сочетание!!! Спасибо большое за рецепт!
Марина здорово! я рада что понравилось! хорошо поднялся! молодец!!!
Спасибо з такой вкусный пирог! Мужу очень понравился, хотя он еще тот привереда))))
На здоровъе, моему мужу тоже очень понравился
Спасибо большое за Ваш рецепт.Очень понравилось.А фотографии просто бесподобные!!!
Вам спасибо за отзыв! я очень рада что понравился!
О, вот и рецептик! Такой соблазнительный кусочек - прелестно!
Леночка! Вопросики... По поводу сахара - сколько в граммах, у меня сахар не кусковой, а обычный коричневый и ещё - размер твоей формы
Спасибо, дорогая! Победы тебе!
Ой Ларис спасибо тебе! да сахару надо по рецепту стакан, а форма наверно 20см..маленькая была..
Ответ для Kleine Hase
Ларис 24см..измерила.. .ты можешь брать любой сахар..я сегодня опять делала с белого сахара..тоже вкусно
Отлично! Нет, у меня есть и коричневый - с ним наверное вкуснее
ну да..и цвет такой коричневый..но это на тот слу4ай если дома только белый будет...как у меня сегодня
Очена аппетитно и вкусно выглядит пирог! Победы вам в конкурсе
спасибо вам большое! Будем надеяться !
Super!!
Спасибочки Svetik
Просто чудесный пирог - утащу ка я кусочек )))) с меня++++
ой спасибочки...угощайтесь
Прям аппетит разыгрался, глядя на фото Вашего пирога !!! явно относится к такому виду пирогов-не остановиться, пока тарелка не опустеет
да...вы правы..улетел за пару минут....
Очень аппетитные финальные фото!
спасибо
Отличный пирог! Удачи в конкурсе!
спасибочки, очень хотелось бы...
Надо верить и готовить! Всё получиться ! Удачи!!!!!!!!!!!!!
ой спасибо вам за такой позитив!
Интересный пирог . А груши у Вас крупные?
груши средние , как на фото..надо брать мягкие лучше
какая красота грушевые пироги - моя слабость. Отличный рецепт
Оля спасибо! он действительно был вкусный, даже муж отметил, он не очень любит мои эксперименты.. .но этот пирог сказал, чтото!!
Очень интересный рецепт теста. Похож на приготовление для торта рыжик. Там на водяной бане тоже греют тесто. А за счет карамельности сахарного сиропа, вкус карамели ощущается потом?
спасибо! очень вкусно...много груши , поэтому вкус такой грушевый.. и тесто внутри влажное и немного карамельное!
меня прям заинтересовал рецепт) хочу приготовить) утащила в норку. прост я сейчас на диете, по пирогам только облизываюсь, но потом....
я думаю вам он понравится
вот, не сомневаюсь! мне УЖЕ понравился!
Люблю выпечку с грушей!!Удачи в конкурсе! +
спасибо большое, она понадобится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки