• 8 апреля 2013, 9:41
  • 28954

Карри из зелёной чечевицы и тыквы

Рецепт: Карри из зелёной чечевицы и тыквы

Готовить и кушать такое блюдо - сплошное удовольствие. Нам очень понравился этот рецепт! Подойдёт и в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Карри из зелёной чечевицы и тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.8 ккал
белки
39.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Карри из зелёной чечевицы и тыквы»:

  • Для рецепта нам понадобится зелёная чечевица.

  • Залить её холодной водой, добавить зелень и лавровый лист (НЕ солить!) и варить 20-30 мин., до полной готовности.

  • В это время очистить тыкву и нарезать её небольшими кубиками.

  • Очистить и мелко нарезать лук, чеснок и корень имбиря.

  • Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить имбирь, томатную пасту, порошок карри и потушить буквально минутку, чтобы смешать вкусы.

  • Добавить тыкву, воду и изюм. Тушить всё вместе 10 минут, до готовности тыквы.

  • В это время поспела чечевица. Вынуть из неё травы. Добавить к тыквенному карри и посолить. Преремешать и дать настояться 5 минут.

  • Подавать с зеленью кориандра или петрушки.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из зелёной чечевицы и тыквы
Рецепт: Карри из зелёной чечевицы и тыквы

Готовить и кушать такое блюдо - сплошное удовольствие. Нам очень понравился этот рецепт! Подойдёт и в Пост, для вегетарианцев и просто для тех, кто следит за фигурой, но не отказывает себе во вкусной еде.

Ингредиенты для «Карри из зелёной чечевицы и тыквы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Карри из зелёной чечевицы и тыквы» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное, ароматное и полезное блюдо! Спасибо за рецепт!
Очень вкусное сочетание тыквы с чечевицей, хотя, наверное понравится не каждому...в моей семье буду готовить..вкусно и полезно.
Готовьте на здоровье
Ммммняка ,СПАСИБО за рецепт,добавил острого китайского соуса остатки в бутылочке водой смыл и в тыкву ,там и томат и острый перец,ем со сметаной вкусняшка
отличная добавка в виде кит.соуса. Спасибо, что оценили
Нина, дорогая! Спасибо тебе за такое вкусное блюдо. Всё просто отлично! Я и не ожидала, что все вкусно будут так отлично сочетаться. Отличный гарнир.
Рада, что блюдо понравилось! Спасибо за доверие и чудесное фото, Ларочка
Ниночка! Спасибо за рецепт , забрала в КК.
На здоровье!
Спасибо за отличный рецепт! Жду сезон тыквы - не терпится снова приготовить и полакомиться .
Столь необычное для меня сочетание продуктов, но результат - выше всяких похвал
готовьте на радость!
Интересный рецепт как ещё один способ приготовить чечевицу. Мне больше нравится красная чечевица, приготовила блюдо с красной чечевицей. Очень хорошо в пост для разнообразия меню. Спасибо автору
Спасибо за доверие! Рада, что рецепт пригодился!
Нет слов как вкусно! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье рада, что рецепт понравился
тыкву в нашей семье недолюбливают, а чечевицу любят очень, вкусы обьединились очень гармонично. Вкусно!
Спасибо за отклик! Рада, что было вкусно!
тыкву в нашей семье недолюбливают, а чечевицу любят очень, вкусы обьединились очень гармонично. Вкусно!
Вкусное блюдо!
очень!
Да, блюдо необычное. Но какое же вкусное и гармоничное! Понравилось даже тем, кто тыкву никогда не ест. А кто ее любит, просто в восторге. Имбиря добавила в три раза больше, остальное - по рецепту. Огромное спасибо автору! Теперь, в сезон тыквы это наше любимое блюдо.
На здоровье! Очень рада, что блюдо понравилось! Я сама долго не употребляла тыкву, пока не нашла "свои" рецепты!
Ниночка! Спасибо за рецепт! Это очень необычное и потрясающе вкусное блюдо!
Никогда не пробовала ничего подобного)) Для мужа, любителя остренького, добавила перчика чили - ох, какой довольный
спасибо за отклик! Очень рада, что блюдо понравилось!
Сколько воды в сковородку лить, а сколько в кастрюлю для варка чечевицы?
Здравствуйте,
.. для варки чечевицы - воды добавьте где-то на 2 пальца выше уровня зерен (на каждой упаковке стоят пропорции воды и чечевицы, поскольку продукция может быть разная), эта вода не указана в рецепте.
--- приблизительно 500 мл воды уходит на приготовление тыквы *в зависимости от ее сорта), в сковороде
А у меня вода не выпарилась так, как на картинке. Это нормально? почти как суп получилось=)
вода не выпарилась
Если чечевица была уже готова (не знаю, какой сорт Вы исп-ли), то воду можно было просто слить. Надеюсь, что, как суп тоже неплохо получилось, но здесь - второе-гарнир
Постояло полтора часа - впиталось в тыкву =) Так что получилось второе с подливой=)
тоже не плохо!
Ответ для svetlugan
чтобы выпарить воду, нужно просто открыть крышку и включить минут на 5 на максимальный огонь)))
Ну ооочень вкусно и очень просто. Отличный рецепт!
рада, что приглянулся!
Люблю я блюда в индийском стиле. Моя семья меньше Но спасать тыкву надо было, и Ваш рецепт меня привлек больше других. В итоге: мама в восторге при всей ее любви к мясным блюдам, тетя - строгий критик - попросила добавки и утром начала день с карри. Спасибо Вам большое за рецепт, очень интересное и незабываемое сочетание вкусов!
Огромное спасибо за отклик от разных членов семьи и критиков! Рада, что блюдо пришлось по вкусу!
Подскажите, если взять красную чечевицу сильно ли изменится вкус?
думаю, что будет оч.вкусно, может, немного даже "слаще" (но это мое субъект.мнение)! Только время варки у нее- меньше
Нина! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Просто, быстро и, самое главное, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
Вчера у меня был прекрасный ужин благодаря Вам!!
Ну как же пригодилось, Нина, Ваше карри этим постом! Очень вкусно! Особенно нам с дочкой нравится его есть с кашей из пшеничной крупы. Большое спасибо за публикацию.
Спасибо и Вам, за отклик! Рада, что блюдо понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки