Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус - очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.
- 8 апреля 2013, 9:42
- 12636
Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
Ингредиенты для «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:
- Рис (басмати) — 250 г
- Лук зеленый — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Ростки (мунго-бобов, свежие или консервированные) — 200 г
- Соль
- Имбирь (корень, 2 см)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (стручок) — 0.5 шт
- Масло растительное (или арахисовое ) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Перец черный
- Карри (порошок) — 0.4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2054.8 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
194.2 г |
Порции | |||
ккал 513.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:
-
Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.
-
Пока варится рис, готовим овощи.
Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
Цуккини нарезать тонкими слайсами.
Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
Ростки (если консервированные) промыть и процедить. -
Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
-
Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.
-
Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.
-
Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.
-
Добавить кокосовое молоко.
-
Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.
-
В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.
-
Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года lila piskaridze #
16 мая 2016 года Anides #
17 мая 2016 года barska # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Ттшка #
13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года мисс #
12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года мисс #
13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Хироко #
10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
Ростки бобов мунг — компонент азиатской кухни. Бобы мунг можно прорастить дома, за неделю.
10 апреля 2013 года Хироко #
10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Хироко #
10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Хироко #
10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Anksunamun #
Нина!!!
Прекрасная подача!
9 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Людмила НК #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Sugar #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Sugar #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Janecheh #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Eva Grimm #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
Маш, моя бандероль ещё не дошла до тебя? Я на Киров высылала, чтобы ты была в курсе..
8 апреля 2013 года Eva Grimm #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Eva Grimm #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольга Бабич #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ирушенька #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года mamuliaz #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: