• 8 апреля 2013, 10:51
  • 3674

Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром

Рецепт: Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром

Очень вкусные хлебные палочки, гармоничное сочетание сладкого, карамельного сахара и соленый анчоусов. Очень вкусно с пивом, вином и просто так))) Остановиться невозможно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.3 ккал
белки
24.5 г
жиры
52.3 г
углеводы
155.4 г
100 г блюда
ккал
385.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
16.9 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром»:

  • 1 лист готового бездрожжевого слоеного теста (половинку упаковки) раскатать по длине примерно в 1,5 -2 раза, разрежать пополам

  • Выложить на него рядами анчуосы

  • Накрыть второй половиной, плотно прижать пласты

  • Острым ножом разрезать на полоски толщиной примерно 1 см (резать поперек полосок с анчоусами)

  • Скрутить полоски теста по спирали, посыпать коричневым сахаром (я их прямо прокатала по рассыпанному сахару - так они получаются все в сахаре)

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут (до золотистого цвета)

Подавайте теплыми или холодными

Они вкусные в любом виде (если доживут до холодного вида конечно)

Угощайтесь друзья!

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром
Рецепт: Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром

Очень вкусные хлебные палочки, гармоничное сочетание сладкого, карамельного сахара и соленый анчоусов. Очень вкусно с пивом, вином и просто так))) Остановиться невозможно!

Ингредиенты для «Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею! Палочки получились шикарные!
Класс)отличная закуска,когда гости на пороге +++
Спасибо))) правда под вино или пиво - самое то
Ваш рецепт сразил! Очень должно быть вкусно! У нас анчоусы только сушеные 2-3 см в длину, а здесь просто сказка! Желаю вам удачи в конкурсе!
Спасибо вам большое))) сушеные конечно вкусно - но они другие к сожалению сейчас ставлю опыт по вымачиванию и выдержке в масле сушеных - через месяцок отчитаюсь или выкину - хочу проверить можно ли из сушеных сделать в масле или гадость будет а то у нас в масле огромный дефицит
Здорово вы придумали! Расскажите потом - получилось или нет! а то у на с с анчоусами в масле не просто дефицит - их вообще нет
я сама в Москве покупаю - на вес золота поэтому обязательно отчитаюсь - получилось или нет
вот и договорились)
супер-рецепт!))
Спасибо
суперские палочки гриссини на закуску самое то
Спасибо))))
Я просто обожаю солёненькую рыбку!!! Но просто не представляю её с сахаром....
Согласна - сочетание необычное)) но и анчоус для меня не совсем рыбка - скорее специя)) он и рыбой то особо не пахнет))) Очень вкусно
Много разных палочек видела - а таких нет. Надо восстановить пробел
они правда очень вкусные)))) попробуйте)))
Какие интересные хлебные палочки!!!
Придётся в выходные устроить поход за анчоусами
Нам тоже хочется попробовать Вам ++++
Попробуйте - очень вкусно)))
Ой как вкусно! Очень-очень!
Угощайся)))
какие вкусныееее
Спасибо большое
Какие классные штучки А чем можно анчоусы заменить? Или будет совсем не то? Я у нас анчоусов просто ни разу не видела, а может мимо проходила
Думаю, что ничем не заменить - попробуй с оливками - тоже вкусно - но анчоусы это вещь! я все размышляю как бы из сушеный делать анчоусы в масле - у нас сушеные копейки стоят - а вот в масле не найдешь((( да и цены кусаются))) буду пробовать - если что -потом научу)))
ОК, буду ждать
Ответ для Ольчик40
а так могу прислать)))
Спасибо большое, я подумаю
Еще попробую у нас поискать
Если что -обращайся - буду рада помочь)))
Вкусненько! Использую оставшиеся анчоусы!
у меня они как правило не лежат)))) раз и нету - как мед у винни пуха - если есть - то сразу нет))
Держись! Завтра мы с Касей ответим нашими равиолями!
чувствую вы меня побьете вернее дома меня тапками за мои))) после вашего шедевра
Оксаночка, вкусно очень!!!
Угощайся дорогая
Какие чудесные хрустящие палочки!Оксаночка!Молодец!Тебе +++ и удачи в кнкурсе!
Спасибки
Ухты-пухты, какие палочки! С обожаемыми нами анчоусами! Заберу-ка я с собой парочку!
Бери десяточек))) на парочке никак не остановиться))) Анчоусы это вещь!
Замечательнвя закусочка, Оксана! А у меня руки все до такого не доходят, всегда покупаем к пиву похожии штучки с сыром
Ой с сыром тоже очень вкусно я тут сырные печенюшки пекла - попозже выложу - улетают мигом
ждем рецептик
обязательно))) постараюсь на днях)))
Оксана , очень люблю гриссини! Вкусно!
Угощайся, Маришка
ну вот....придется собираться!!! Ну нельзя же так нагонять аппетит утром ))) Все, в поход, за анчоусами....Спасибо за рецептик )
Берите больше - анчоусов много не бывает))))
хулиганка)))) заразили всю семью)))))
я только вчера смотрела на эту закуску у В. Бонтемпи Я такие штуки очень люблю, думаю, что вкусно очень
Надо же))) не одна я глаз на них положила - видела давно - вот уже и не вспомню у кого)))
Оригинальный вкус, наверное, удачи!
Очень необычно но и очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки