• 8 апреля 2013, 10:52
  • 5036

Цыплята в медово-соевом соусе

Рецепт: Цыплята в медово-соевом соусе

Очень интересный вкус получается. Контраст меда и соевого соуса придает необычный вкус. И готовится достаточно быстро. Минимум ингридиентов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята в медово-соевом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10411.6 ккал
белки
1014.7 г
жиры
342 г
углеводы
820.2 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Цыплята в медово-соевом соусе»:

  • Берем молодых цыплят. Хорошенько их промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пластаем так.

  • Солим, перчим и обжариваем на разогретом оливковом масле с двух сторон, выкладываем на противень.

  • Разогреваем в сотейнике мед, добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и заливаем цыплят.

  • Ставим в разогретую до 170 гр. духовку и жарим до готовности.
    Поскольку цыплята молодые, много времени это не займет. За пять минут до готовности добавляем чеснок.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята в медово-соевом соусе
Рецепт: Цыплята в медово-соевом соусе

Очень интересный вкус получается. Контраст меда и соевого соуса придает необычный вкус. И готовится достаточно быстро. Минимум ингридиентов.

Ингредиенты для «Цыплята в медово-соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

от себя совет: меда 2 ст. ложки, соевый соус 6 ст. ложек, дольку лимона выдавить. Чеснок вот вообще не нужен. Цыплят обжаривал, сильно придавливая, по 2 минуты на макс огне - так они будут сочнее. в духовку минут на 20, каждые 5 минут обливать соком.
400 гр. мёда на 1,5 ст.л соуса ???? Явно Вы что - то перепутали.... ?
Замечательный рецепт!
Аппетитненько....
Спасибо.
КУРОЧКУ С МАРИНАДОМ ИЗ МЕДА И СОЕВОГО СОУСА ДЕЛАЮ ЧАСТЕНЬКО .ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. МОЖНО ДОБАВИТЬ ИМБИРЬ.
Я с ним не очень дружу. Если чуть-чуть.
А мне говорят, что эти вкусы несовместимы.
МОЖЕТ ДЕЛО В ТОМ , ЧТО НЕ УМЕЮТ ГОТОВИТЬ. ЭТО БЛЮДО ДАЖЕ МОЕМУ СЫНИШКЕ НРАВИТСЯ.
Блюдо для всех, согласен.
400 г меда-это банка объемом 600 мл. Как говорили братья Колобки: "Либо тут что-то не так, либо одно из двух". А таких рецептов даже тут много. Наберите ингредиенты и посмотрите. От меня минус.
400 гр. я имел ввиду две банки по 200 мл. Я в объемных весах не очень разбираюсь.
А покажите мне хоть один уникальный рецепт, который не перекликается в чем-то с подобными.
Касательно меда-объем и вес принципиально разные вещи. Поэтому в рецепте все надо указывать точно-мл или граммы. Советую откорректировать рецепт. Для этого надо обратиться к модераторам.
Глупость совершенная. Даже, если соль указывать точно в граммах, получится по-разному. Соль бывает разной солености. И мед тоже по-разному сладкий.
В рецептах я всегда беру принцип и основной набор продуктов, а дальше что-то добавляю, что-то убираю. И духовки у всех разные, точное время и температуру указать невозможно. Лучше лишний раз открыть-посмотреть и понюхать.
Согласитесь, что у двух хозяек рецепт бисквита может совпадать до миллиграмма. Но у одной он будет пышным, у другой нет.
Где-то когда-то я такой рецептик уже встречала... Не помню где. Знаю по опыту, что курица с медом - это вкусно , но у вас, мне кажется, действительно мёда слишком много .
Да нет. Цыплят по две штуки разложил в две разных посудины, поэтому на каждый получилось по 200 гр. чуть меньше.
А я этот рецептик краем глаза когда-то подсмотрел на канале НТВ+ "Кухня". Забыл про него, подробностей не помнил и сделал так как получилось. Доволен.
Понятно. Ну, всё равно это правда вкусно . Рада, что доволен .
Спасибо.
Это не рецепт-400 г мёда я в выпечке оочень сладкой не использую.А уж в запекании цыплят тем паче,непроверенный рецепт,только перевод продуктов.Стыдно должно быть нам на сайт такое показывать От меня минус
Что значит непроверенный. Я его сам готовил. И семья и друзья ели с удовольствием.
Вся нормальная кухня строится на контрасте вкусов. Здесь мед,перец,соевый соус.
Кстати, попробуйте сладкую клубнику, только сладкую, обмакнуть в смесь соли с черным молотым перцем, очень вкусно.
В Юго-Восточной Азии так едят.
Что значит непроверенный. Я его сам готовил. И семья и друзья ели с удовольствием.
Вся нормальная кухня строится на контрасте вкусов. Здесь мед,перец,соевый соус.
Кстати, попробуйте сладкую клубнику, только сладкую, обмакнуть в смесь соли с черным молотым перцем, очень вкусно.
В Юго-Восточной Азии так едят.
Клубнику -надо попробовать.А цыпочек-не рискну
Так я и не настаиваю.
Но я всегда подхожу к приготовлению пищи нестандартно. И в этом прелесть.
Посмотрите вот такой супчик на белом вине.
http://clubs.ya.ru/4611686018427441117/replies.xml?item_no=644

Я ел змей, очень вкусно, крокодилов-так себе, саранчу-вкусно,яичницу из страусиных яиц и многое другое.
Так я и не настаиваю.
Но я всегда подхожу к приготовлению пищи нестандартно. И в этом прелесть.
Посмотрите вот такой супчик на белом вине.
http://clubs.ya.ru/4611686018427441117/replies.xml?item_no=644

Я ел змей, очень вкусно, крокодилов-так себе, саранчу-вкусно,яичницу из страусиных яиц и многое другое.
А суп впечатлил,кстати А почему крокодил не очень?
Жесткую курицу напоминает.
Но ведь суп тоже на контрастах.
Вино и грибы.
Жесткую курицу напоминает.
Но ведь суп тоже на контрастах.
Вино и грибы.
Вино,грибы-видно это мои вкусовые вкусные контрасты.Как-то так.
А айва и баранина. А красная смородина и мясо.
А айва и баранина. А красная смородина и мясо.
И это тоже моё!Вы ясновидящий?
Да нет, просто многие, казалось бы разные продукты, в сочетании дают прекрасный вкус.
Вы пропорции-то укажите. нальет кто-то литр меда и ложку соевого соуса и ругаться на Вас за такой рецепт будет. и время укажите. пусть и духовки, и цыплята у всех разные, но отталкиваться от чего-то нужно.
Да не знаю я пропорций.
Все на глазок. Тем более, что мои цыплята приготовятся за 20-25 минут, а другим и сорока мало.
А хороший повар тем и ценен, что он никогда не имеет готового рецепта до грамма. Он должен чувствовать продукты.
так ведь не все здесь такие хорошие повара как Вы. напишите пропорции по которым Вы готовили, и время которое Вам понадобилось. а кто решит готовить по Вашему рецепту, будет знать от чего ему отталкиваться.
Меда на четырех цыплят 350-400 гр. Соуса 1-1,5 столовых ложек.
5 минут обжарки на разогретом масле. 30-35 минут в духовке при 170-180 градусах.
да не мне пишите -_-
в рецепт добавьте. без этих циферок он неоформленный.
Ответ для Aivanovich-2009
А я плохой повар, не судьба мне научится без примерных пропорций, а рецепты вы для кого печатаете? Для шеф-поваров? Так они в них не нуждаются!
Дааа, на меде можно разориться аппетитные цыпы!
Не так и дорого.
Спасибо.
Ну это Вам не дорого, а мне 8 евро
Ответ для Aivanovich-2009
Это вам не дорого, а у меня стипендия 400 рублей. КГ меда как раз.
Ну а что я могу сделать в этом случае. Когда я учился в университете и мне не хватало денег, мы по ночам вагоны на овощебазе разгружали. Лично я ,кроме этого работал ночным приемщиком молока в универсаме
Вам везет, что здоровье позволяло
Я репетитором подрабатываю,только у нас к знаниям народ не стремится чего-то(
Ответ для lemonywater
Капец, Лена! Стипендия 400 рублей?! У меня три года назад, если перевести с украинских гривен, была 2400 рублей, и это не повышенная, а обычная!
НУ это в колледже...И с нас там три шкуры дерут,хоть и среднее учебное, а так сложно учиться....
Ох, а работать потом еще тяжелее, я не верила, оказалось правда!
Плавали-знаем
О, какие у вас замечательные цыплятки! Именно цыплята, а не бройлерные переростки, размером с целую курицу, которые продают в магазе)) чудо!
Эти цыплята готовятся на скорую руку. Кстати, покупал в магазине. Один цыпленок на одного едока.
да, но такие цыпы редкость) по крайней мере у нас в Прокопьевске, я таких не видела.
В Питере продают.
Это у Вас в кастрюльке так МЕДА много??? А пропорции каковы, почему не написали?? Сколько меда сколько мяса? Пробовала раз в таком маринаде, не понравилось.. Мне кажется меда надо чуть чуть, чтобы лишь оттенял вкус мяса, у меня получилось очень сладко..
Меда много, потому что было 4 цыпленка. Взял 350-400 граммов меда, полторы столовых ложек соуса.
Мариновать не нужно, залить и в духовку.
А можно указать это в рецепте, пожалуйста? Не каждый найдет в комментариях. В течении суток вы можете отредактировать рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!