• 8 апреля 2013, 11:22
  • 104405

Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки

Рецепт: Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки

Простой и надежный способ замариновать рыбку с ароматными специями. Поверьте, такого вкуса и аромата вы не встретите ни в супер-маркете, ни у тех, кто торгует на рынке. Приятного аппетита!

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.5 ккал
белки
175 г
жиры
70 г
углеводы
20.5 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
35 г
жиры
14 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
8 г
жиры
3.2 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки»:

По желанию, кто любит, можно добавить в маринад немного корицы или гвоздики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
Рецепт: Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки

Простой и надежный способ замариновать рыбку с ароматными специями. Поверьте, такого вкуса и аромата вы не встретите ни в супер-маркете, ни у тех, кто торгует на рынке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки»:

Фотографии «Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вы маринуете замороженную рыбу, а свежую скумбрию можна так замариновать? Я пробувала 2 раза мариновать свежею рыбу, оба раза какая то она не такая. Вкусная, но не то. Может у Вас есть идея, подскажите пожалуйста! А этот рецепт забираю в кк. Спасибо Вам!
Скажие пожалуйста, а уксус вы какой имели ввиду? 9%-ный или иной концентрации? И второй вопрос. Специи нужны в такой точной дозировке 2,3 г. Или вы имели ввиду 2-3 гр.?
Здравствуйте,Игорь! Уксус я использовал 9%.Сейчас больше использую винный или яблочный (6-7%,беру 2,иногда 3 ст.л.)Специи имелось ввиду 2-3 гр.
Спасибо. Теперь всё ясно. Я очень люблю маринованную скумбрию. Надо будет попробовать по Вашему рецепту
простите,а маринад надо кипятить или все в холодной воде?
делаем в остывшем кипяченном маринаде.
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Рыбка получилась очень вкусной. Вообще Ваши рецепты подкупают простотой. Обязательно попробую ВСЕ!
Спасибо! Все рецепты стараюсь испробовать лично и неоднократно.Где то подгоняю под свои предпочтения и вкусы.
Селедку не пробовала так солить. А вот скумбрию, кусочками засолила! Получилось . Очень вкусно. Спасибо!
Готовлю уже второй раз. Очень вкусно. Магазинная и в ряд не становится! Абсолютно просто и вкусно
Спасибо за доверие!
Сергей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт от моей семьи!!!
Как и писала, мариновала скумбрию кусочками (3 тушки), строго по рецепту, только без зиры и кинзы. ВКУСНОТИЩЕ ДО БЕЗУМИЯ!!! Идеальное соотношение ингредиентов для маринада!
Улетела со скоростью света!!!
Тысячу спасибо!!!
Подскажите, скумбрию по данному рецепту тоже мариновать целыми тушками или лучше порезать на кусочки?
Спасибо!
И ещё...Соли 3 ложки? Вы на видео бросаете 4-е...
Про уксус ничего не сказано, когда добавлять ?... Извините, может пропустила, когда смотрела...
Скумбрия по этому рецепту очень хороша разделанная на кусочки! Но можно и тушкой,но время нахождения в маринаде увеличьте в два раза.
Соли 3 ст. ложки, достаточно.
Уксус добавляем 1 ст.л.,в видео на 6:25.
Спасибо за визит!
Спасибо, сегодня буду мариновать, позже отпишусь!
Ждём новых рецептов!
Спасибо,вот еще мой рецепт проверенный временем - https://www.povarenok.ru/recipes/show/97712/
Этот рецепт следующий в очереди!
Спасибо, рыбка получилась бомба! Я пробовала сельдь, так теперь моя семья готовую селедку не признает! Я только кинзу не добавляла, т.к. мы ее не очень любим!
Здравствуйте! А вы сельдь потрошили или нет?
И я замариновала салаку по вашему рецепту. Вкусно получилось! Единственное, мне не понравился вкус, который придает зира в рассоле. Вначале не чувствовалось так сильно, а потом мне кажется, что только одну эту зиру и слышно. Первый раз с ней готовила, видно, это "не моя" специя. Из отступлений, так это то, что только час держала без холодильника, потом поставила в холодильник и на следующий день уже наслаждалась рыбкой. Спасибо вам за рецепт!
согласен,зира очень специфическая приправа,если она только и ощущалась,то интересно сколько вы ее кинули?
Да где-то столько, сколько вы показали, может, и чуточку больше. Просто, я думаю, что другие ингредиенты уже знакомы, и на них так внимание не обращаешь, а на то, что новое, органы чувств сильнее реагируют. Но это урок мне на будущее, как с новыми специями обращаться. Но рыбку я всё-равно с удовольствием кушаю, меня последнее время вообще на рыбу очень тянет. Вот и пробую разные рецепты, и ваш в том числе.
посмотрите на моей странице есть еще рецепты вкусной рыбки!
Спасибо! Посмотрю.
Делала по Вашему рецепту рыбку. Вкусно! спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепты по видео - засол рыбы и подчеревка. Я не знала, что подчеревок тоже можно засолить. Я всегда его варила в тузлуке. Теперь попробую засолить. Умничка, что так подробно показал и рассказал.+++++++++
Спасибо! Готовте на здоровье!
Верю, что это очень вкусно, купла скумбрию и ..." видео не воспроизводится по требованию владельца". Если можно то напишите словами. Спасибо!!!
Уже все восстановил! Извиняюсь за неудобства.Пользуйтесь на здоровье.
класс!!!
Спасибо за рецепт!
Делаю селедку теперь только по этому рецепту! На магазинную теперь и не смотрю! Делала по-всякому-и целиком рыбку, и кусочками, и филе.
КЛАСС!!!!!Обожаю рыбку,спасибо за рецепт и видео!
Ой, спасибо большое за подсказку. Обязательно воспользуюсь. Сегодня ела селедочку по Вашему рецепту, вспоминала Вас добрым словом. Для меня селедка - это что-то. Я - селедочный наркоман . И, поэтому, для меня всегда был открытым вопрос: как побыстрей, и, конечно, повкусней засолить сельдь. Есть у меня рецепт, но уж очень долго ждать, аж 3-4 дня. Поэтому Вам ОГРОМНОЕ спасибо!
Сегодня откушала селедочку, маринованную по Вашему рецепту. Очень даже неплохо. Конечно, кг сельди (а это три штуки) не положишь слоями , поэтому я пустила её в свободное плавание в рассоле. Гнет не использовала. По прошествии двух суток сняла пробу. Вкусно. Вам спасибо за рецепт. Главное- быстро.
Хочу еще посоветовать,если сельдь большая и жирная,сделать надрез вдоль хребта по всей сельди,она так лучше промаринуется!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки