"Бандьера" в переводе с итальянского-флаг. Также называются блюда итальянской кухни, объединяющие в себе три цвета итальянского флага-белый, красный, зеленый. Очень нарядный и оригинальный салат.
- 8 апреля 2013, 11:50
- 4151
Салат "Бандьера" с анчоусами
Ингредиенты для «Салат "Бандьера" с анчоусами»:
- Пенне ((если есть-трехцветные)) — 100 г
- Анчоусы — 5 шт
- Рукола — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 50 г
- Пармезан — 30 г
- Базилик — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.5 ккал |
белки
173.2 г |
жиры
148.1 г |
углеводы
10.9 г |
Порции | |||
ккал 463.6 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 37 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Салат "Бандьера" с анчоусами»:
-
Отварить пенне "аль денте", (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Вымыть и обсушить рукколу, базилик. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. -
Масло с чесноком добавить к пенне и перемешать.
-
Натереть пармезан.
-
Рукколу лучше не резать, а нарвать руками.
Добавить рукколу, черри и нарезанные анчоусы к пенне с маслом, и аккуратно перемешать. -
Готовое блюдо посыпать натертым пармезаном и полюбоваться тем, как красиво выглядят на блюде цвета итальянского флага.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2013 года мисс #
24 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Sugar #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
какая же тарелочка красивая, ооочень
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Девочка-яд #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года maraki84 #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Olena731 #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: