Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!
- 8 апреля 2013, 12:01
- 8716
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:
- Укроп (у меня мороженный) — 2 ст. л.
- Фарш рыбный (у меня лососевый) — 700 г
- Масло растительное (3 ст.л. в тесто,5 ст.л. на зажарку) — 8 ст. л.
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Соль (1 ч.л. в тесто,2 ч.л. в фарш) — 3 ч. л.
- Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.)) — 10 г
- Вода (1 стак. тёплой для разведения дрожжей,1 стак. кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 гр. стакан) — 4 стак.
- Лук белый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5336.7 ккал |
белки
316.7 г |
жиры
214.5 г |
углеводы
545.7 г |
Порции | |||
ккал 667.1 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:
-
Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)В отдельную миску просеиваем муку. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем быстро замешивать тесто:сначала перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься, потом руками. При необходимости добавляем муку. Получается тесто очень эластичное. Теперь о начинке:лук и моркву чистим:лук режем кубиком, моркву трём на крупную тёрку и делаем зажарку.
-
В миску выкладываем фарш, зажарку, укроп, соль, перец. Перемешали и начинка у нас готова.
-
Берём форму ( у меня прямоугольная 17.5*26, тесто пошло не всё-где-то половина), смазываем её подсолнечным маслом. Тесто (одну половину) разделяем на три части:первая и вторая будут почти одинаковые-для основы (её раскатываем и укладываем в форму). Вторая-для крышки и третья-для украшения, она у нас будет самая маленькая.
-
Сверху, на основу выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. А с третьей части теста делаем фигурки
-
Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180 гр. 40-50 мин. (учитывайте особенности вашей духовки). Вот такой у меня получился пирог:сочный, насыщенный вкус и очень сытный!
-
...
-
А с оставшегося теста я сделала маковички. Выставлять рецепт не буду отдельно, т. к. уже такие рецепты есть, но может кому-то прийдутся по вкусу мои маковички:мак залила кипятком и он постоял 30 мин. Потом перекрутила с сахаром в пропорции 1:1. Тесто раскатала, намазала начинкой.
-
Скрутила тесто и нарезала порционно. Выложила на противень на пергаментную бумагу и запекла при температуре 180 гр. 30-35 мин.
-
Вот такие вкусняшки у меня получились. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь едой!
Комментарии и отзывы
25 октября 2015 года Ярослав Варламов #
25 октября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года ALadda #
9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
+++
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Eva Grimm #
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: