Полпеттоне по-итальянски означает "большая котлета". Вкуснейший мясной рулет, рецепт которого родился в городе Болонья. Он хорош тем, что ингредиенты для него можно найти, практически, в любом холодильнике.
- 8 апреля 2013, 12:29
- 20227
Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"
Ингредиенты для «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Базилик — 10 г
- Тимьян — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кардамон — 1 г
- Булка — 100 г
- Моцарелла (брусковая, или любой сыр этого типа) — 120 г
- Колбаса ( или ветчина) — 150 г
- Фарш мясной — 400 г
- Пармезан (в фарш) — 50 г
- Розмарин — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1788.9 ккал |
белки
76.8 г |
жиры
87.2 г |
углеводы
63.2 г |
Порции | |||
ккал 223.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Мясной рулет по-болонски "Полпеттоне"»:
-
Замочить булку в воде или бульоне.
В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш. -
К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
-
На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
-
Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.
-
Затем тертый сыр...
-
И бекон.
-
Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
-
Получившийся рулет оборачиваем беконом.
-
На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов. -
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года lwp #
26 ноября 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2019 года lwp #
Я за это время нашла у нас тонко нашинкованную оленину типа хамона. Не бекон, конечно, но жирненькая. И с рулетом пошла.
2 ноября 2017 года Anjuta povarenok #
СПАСИБО!!!!
2 ноября 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2016 года davidov vad #
24 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2015 года Ксюня_51 #
2 июня 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2014 года Роня #
15 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Rina8091 #
25 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 марта 2014 года Валентина Шеенко #
3 марта 2014 года Rina8091 #
14 октября 2013 года Rina8091 #
15 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Rina8091 #
15 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
24 октября 2013 года Rina8091 #
2 июля 2013 года Nessy Vegas #
В фарш еще хорошо добавлять чуть-чуть мускатного ореха.
2 июля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 июля 2013 года Nessy Vegas #
А я тоже иногда специи неправильно обзываю, особенно, когда нужно вспоминать их названия по-английски.
Эээххх, это ж сколько дней разгрузочных нужно будет себе устроить после такого вкуснейшего объедения?
2 июля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2013 года Живага Елена #
3 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2013 года ALadda #
12 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
10 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka #
10 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года мисс #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года Pusselka #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года kanalia #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Фее4ка #
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года kritikessa #
Чуть не забыла, в каком виде он вкусней: в горячем или в холодном? Или одинаково вкусен?
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
9 апреля 2013 года kritikessa #
Обязательно сделаю такой рулет!
9 апреля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Lana Star #
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: