• 8 апреля 2013, 14:30
  • 11682

Казан-кабоб

Рецепт: Казан-кабоб

Вкусное, несложное и сытное блюдо

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Казан-кабоб»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5790.3 ккал
белки
348.6 г
жиры
575.1 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
23.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
10 г

Рецепт «Казан-кабоб»:

  • Подготовим мясо - рёбрышки режем по 1-2 шт, с лопатки срезаем лишний жир.
    Если рёбрышки жирные, то кол-во жира уменьшите до 100 гр

  • Мясо пересыпаем специями и в холодильник, у меня получилось где-то на час.

  • Лук режем как можно более тонкими полукольцами.

  • Прокаливаем казан, вытапливаем жир.. шкварки -... (ну все знают:):):))

  • В полученном жиру обжариваем, порезанный дольками, картофель

  • Как только картофель принял (по Вашему мнению) вид 80% готовности - вынимаем его в отдельную посуду.

  • В в том же жиру обжариваем мясо

  • Мяско обжарилось, слегка присолили

  • Разровняли и выложили сверху лук и мелко порезанную зелень

  • Сверху на зелень - картофель, присаливаем и накрываем крышкой.
    Теперь главное - процесс томления, огонь сбиваем, оставляем жар от углей.
    Следите, что бы он не угасал изредка по щепочке..
    45-60 мин.

  • Открываем и никому не показывая перемешиваем со дна, аккуратно что бы картофель остался целым!
    Поверьте - результат превзойдёт ожидания!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Казан-кабоб
Рецепт: Казан-кабоб

Вкусное, несложное и сытное блюдо

Ингредиенты для «Казан-кабоб»:

Комментарии и отзывы

Выглядит весьма аппетитно! Так и хочется попробовать
Эх, Виктор, Виктор... рецепт то хороший, и фото, и не понаслышке знаю ,как это вкусно. Есть одно но. На этом сайте уже есть такой рецепт. Отличие лишь в форме нарезки... Жаль... https://www.povarenok.ru/recipes/show/30223/
И вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/57939/
Ну я же не претендую на авторство...
Да и отличия есть, я в чае его не замачивал, как в первом рецепте, и в отличии от второго выдержал в специях в холодильнике 1 час. Так что всё таки есть отличия.
Отлично!
да нууу(((, нам, худеющим, такое нельзя показывать..ээх так теперь хочется завеяться свет за очи, гитарку, мяско, пивко оооохо-хо
класс!!
да нууу(((, нам, худеющим, такое нельзя показывать.

Та прям! Я то же - это.. стараюсь держать себя в пределах...но отказать в таком - не могу!
во-во я себя так залюбила, что теперь и смотреть низзя
ооочень аппетитно!!!эх...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!