Лазанья с фаршем из куриной грудки с молочным соусом бешамель. Очень люблю этот рецепт и готовлю чаще всего именно эту лазанью. А с листами лазаньи от Дивелла, которые не надо предварительно отваривать это сделать легко и бстро. Всегда замечательный результат.
- 8 апреля 2013, 14:37
- 63041
Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"»:
- Лазанья (листы готовые) — 1 пач.
- Грудка куриная (для фарша в начинку) — 500 г
- Лук репчатый (для фарша в начинку) — 200 г
- Специи (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 2 стак.
- Масло сливочное (для соуса) — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 50 г
- Масло растительное (для пассировки) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2146.4 ккал |
белки
194.4 г |
жиры
70 г |
углеводы
191.4 г |
Порции | |||
ккал 536.6 ккал |
белки 48.6 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Лазанья с курицей и соусом "Бешамель"»:
-
500 гр. куриных грудок и 200 гр. репчатого лука,
перекрутить вместе на мясорубке с рёшёткой с крупными дырками,
Фарш приправить специями и посолить.
Обжарить фарш на хорошей сковороде с минимумом масла,
минут 10.
Приготовим молочный соус.
2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла, до лёгкого золотистого цвета.
Постепенно добавляем 2 стакана молока, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до кипения, солим,
как соус загустеет и закипит выключаем. -
Молоко Пармалат и Лазанья Дивелла,
прекрасно подходят для этого рецепта, продукты отменного качества. -
Обжаренный фарш и приготовленный соус перемешиваем вместе,
пробуем на соль и специи, добавлем чего не хватает.
Собираем лазанью.
Берём подходящую форму, смазываем маслом,
и выкладываем слоями листы лазаньи и приготовленный соус. -
Заполняем слоями всю форму чередуя листы лазаньи и приготовленный соус.
-
На верхний слой нашей лазаньи укладываем перья зелёного лука, раздавленные зубчики чеснока и помидоры, нарезаные кружочками.
-
Всю эту красоту посыпаем тёртым сыром и ставим запекаться в духовку тем-ра 180 гр., время 30 мин.
-
Наша лазанья готова красивая и аппетитная.
Быстро и вкусно. -
Нарезаем лазанью на порции и раскладываем по тарелочкам, декорированую овощами в весеннем стиле.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года Akira Shinrei #
П.С.: шикарное оформление у вас.
18 декабря 2018 года wise1288 #
1 февраля 2015 года МаринаЗФ #
17 февраля 2018 года Анастасия Хамидулина #
18 февраля 2018 года sta9440 #
30 октября 2014 года orangeair #
3 января 2014 года lo_lola #
3 января 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
14 июля 2013 года lisa10 #
14 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Резеда72 #
14 июля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года ElizabethII #
Даже не страшно готовить лазанью И с курочкой - моей любимой
10 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года мисс #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
9 апреля 2013 года kelmesko #
9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
8 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года hto33 #
8 апреля 2013 года Бархатные ручки #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Nadezhdochka #
8 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
8 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: