Нежный крем-суп из сладкой тыковки и красной чечевицы Мистраль соберет всех домашних за одним столом! Яркий! Нежный! Пряный! и главное - Постный!
- 8 апреля 2013, 15:07
- 2719
Тыквенный крем-суп
![Рецепт: Тыквенный крем-суп Рецепт: Тыквенный крем-суп](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/07/125449_13690-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп»:
- Тыква — 2 стак.
- Чечевица (красная Мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень) — 1 шт
- Шафран — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.1 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
185.2 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Тыквенный крем-суп»:
-
Начнем с необходимых продуктов: красная чечевица Мистраль, тыква сладкая, лук репчатый белый, чеснок, свежий корень имбиря. Пока вроде все просто и находится дома или на местном колхозном рынке)
-
В плане пропорций: средняя мисочка тыквы и чайная чашка чечевицы. Визуально думаю, что понятно)
-
Тыква у меня замороженная и уже нарезанная на небольшие кусочки (размораживала часик на воздухе).
Если у вас свежая, то нужно очистить от кожуры и семян и ровно нарезать на брусочки. -
Готовить будем в тяжелой сковороде с толстым дном и стенками. Почистим, нарежем мелко лук, чеснок. Обжарим пару минут на растительном масле (я взяла кукурузное, потому что оно не имеет сильно выраженного запаха, как оливковое или подсолнечное).
-
Закинем в сковороду миску тыквы.
-
Дольем горячей воды или овощного бульона, чтобы тыкву полностью покрыло. На медленном огне доведем тыковку до полуготовности.
-
Красную чечевицу Мистраль промоем в холодной воде.
-
Добавим чечевицу Мистраль в сковороду к тыковке. При необходимости добавим еще немного воды. Варим до готовности чечевицы.
-
Из специй я выбрала свежий имбирь и шафран (все можно найти на том же колхозном рынке у таджиков). Имбирь почистить, натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом.
Все прогреть пару минут, чтобы специи отдали свой цвет и аромат. -
Теперь пюрируем погружным блендером, прогреваем еще пару минут.
И подаем к столу!
Бон аппетит!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Akira Shinrei #
[+5]17 сентября 2014 года Vinus #
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
8 апреля 2013 года Бархатные ручки #
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года maraki84 #
8 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: