Увидела этот рецепт в интернете и сразу поняла - это то, что нужно моим мужчинам для пикников весною. Да и знаменитые Итальянские сёстры Симили (а это их рецепт) утверждают, что это именно порционный хлеб для пикников. Выпечка получается просто восхитительной: нежной и сочной внутри и хрустящей снаружи, но в тоже время, на пирожки совсем не похожа. Автор взял рецепт из книги сестер Симили "Sfida al matterello или Бросьте вызов скалкой".
- 8 апреля 2013, 16:07
- 11540
Хлеб-пельмени
Ингредиенты для «Хлеб-пельмени»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная ) — 500 г
- Вода — 220 мл
- Масло оливковое (50 мл в тесто, 25 мл на обмазку) — 75 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (активные) — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Маслины (без косточек) — 30 г
- Сыр твердый — 50 г
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2963.8 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
91.2 г |
углеводы
396.2 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 49.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Хлеб-пельмени»:
-
Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса "пельменного теста" и дать тесту подняться 30 минут.
При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут. -
Тесто готово, хочу заметить, что муки может пойти больше. Тесто должно быть упругим (не липнуть).
-
Тесто делим на части, чтобы удобнее было раскатывать.
Раскатываем в пласт толщиною 5 мм, режем на квадраты 10 на 10 см. -
Берём любой фарш, у меня свиной, добавляем мелкопорезанные репчатый лук и маслины без косточек, натёртый твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем. -
На каждый квадрат теста на середину кладём по столовой ложке фарша.
-
Складываем тесто в треугольник, защипываем края.
-
А далее залепляем концы, как у пельменей.
Укладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. -
Смазываем "пельмени" оливковым маслом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут.
-
Наш хлеб-пельмени готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 октября 2017 года volia-2015 #
"Пельмешки" получились большими, думаю в след. раз сделать 14 шт. а в остальном
23 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года Tattie #
18 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года mozaika17 #
У меня получилось 16 не маленьких пель мешек. Раскатать в квадрат не вышло, не заморваясь раскатала круг, его поделила на 4 тереугольника, закрутила начинку и скрепила концы. Вот что у меня вышло. На вкус_ просто бесподобно.
5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Миламори #
Еще со слоеным тестом попробую, думаю будет тоже вкусно и хрустяще.
4 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)
26 мая 2013 года nika0703 #
27 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Lizzaveta #
12 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 мая 2013 года Khoshgele #
10 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Rina8091 #
9 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года lelika # (модератор)
27 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Sweet-lana #
12 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Sweet-lana #
11 апреля 2013 года Rencha1 #
11 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года anzhelik #
11 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года L S #
11 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Nanaly #
11 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
10 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Eva Grimm #
9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Pusselka #
9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Arin4ic #
9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
Удачи тебе!
9 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: