Минестроне, наряду с тирамису и спагетти - это визитная карточка итальянской кухни. Насыщенный, ароматный, легкий суп заряжает бодростью и отличным настроением буквально с первой ложки! А вяленые томаты добавят горячего итальянского солнца в нашу кутающуюся в теплый шарф весну...
- 8 апреля 2013, 17:01
- 4017
Минестроне с вялеными томатами
Ингредиенты для «Минестроне с вялеными томатами»:
- Картофель (небольшой) — 2 шт
- Бульон (Овощной) — 1,2 л
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Кабачок (маленький цукини) — 0,5 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Брокколи (соцветия) — 8 шт
- Сельдерей черешковый (черешок (стебель)) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидоры черри — 8 шт
- Томаты вяленые — 8 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян (веточки) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2561.2 ккал |
белки
204.7 г |
жиры
89.5 г |
углеводы
304.7 г |
Порции | |||
ккал 640.3 ккал |
белки 51.2 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Минестроне с вялеными томатами»:
-
Овощи (кроме брокколи) нарезаем средними кубиками, чеснок мелко рубим.
-
В кастрюле на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и пару веточек тимьяна - недолго, буквально минутку!
-
Добавляем овощи (кроме брокколи) и обжариваем их около 5 минут.
-
Затем добавляем овощной бульон (можно воду) и доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 7 на слабом огне, добавляем соцветия брокколи и продолжаем варить еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, накрываем и даем минестроне настояться и раскрыться всем его ароматам 10 минут.
-
Подаем горячий минестроне, украсив его вялеными томатами и тимьяном. За рецепт вяленых томатов в микроволновке отдельное спасибо Ольге Бабич!
Buon appetito, amici miei!
И счастливой весны, вам, дорогие поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года stark2 #
Готовила на овощном бульоне,
томаты вяленные были покупные, при подаче добавила так же каперсы из баночки с томатами.
Спасибо за рецепт!
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года katia Giovedi #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lagoon #
22 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года lagoon #
16 апреля 2014 года Хироко #
16 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года lagoon #
15 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года lagoon #
9 апреля 2013 года Kristinaromule #
Спасибо
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года кепи #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года NataliaNik #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
9 апреля 2013 года lagoon #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lagoon #
9 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года tomi_tn #
8 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
8 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Nadezhdochka #
8 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: