• 8 апреля 2013, 17:01
  • 4095

Минестроне с вялеными томатами

Рецепт: Минестроне с вялеными томатами

Минестроне, наряду с тирамису и спагетти - это визитная карточка итальянской кухни. Насыщенный, ароматный, легкий суп заряжает бодростью и отличным настроением буквально с первой ложки! А вяленые томаты добавят горячего итальянского солнца в нашу кутающуюся в теплый шарф весну...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Минестроне с вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.2 ккал
белки
204.7 г
жиры
89.5 г
углеводы
304.7 г
Порции
ккал
640.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
22.4 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Минестроне с вялеными томатами»:

  • Овощи (кроме брокколи) нарезаем средними кубиками, чеснок мелко рубим.

  • В кастрюле на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и пару веточек тимьяна - недолго, буквально минутку!

  • Добавляем овощи (кроме брокколи) и обжариваем их около 5 минут.

  • Затем добавляем овощной бульон (можно воду) и доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 7 на слабом огне, добавляем соцветия брокколи и продолжаем варить еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, накрываем и даем минестроне настояться и раскрыться всем его ароматам 10 минут.

  • Подаем горячий минестроне, украсив его вялеными томатами и тимьяном. За рецепт вяленых томатов в микроволновке отдельное спасибо Ольге Бабич!

Я не знаю как вам, а по мне это просто божественно!




Buon appetito, amici miei!


И счастливой весны, вам, дорогие поварята!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне с вялеными томатами
Рецепт: Минестроне с вялеными томатами

Минестроне, наряду с тирамису и спагетти - это визитная карточка итальянской кухни. Насыщенный, ароматный, легкий суп заряжает бодростью и отличным настроением буквально с первой ложки! А вяленые томаты добавят горячего итальянского солнца в нашу кутающуюся в теплый шарф весну...

Ингредиенты для «Минестроне с вялеными томатами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Минестроне с вялеными томатами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Какой лёгкий, ароматный супчик!
Готовила на овощном бульоне,
томаты вяленные были покупные, при подаче добавила так же каперсы из баночки с томатами.
Спасибо за рецепт!
Очень солнечное и вкусное фото! Спасибо!
Ароматный, легкий и яркий суп, спасибо!
Очень красиво! Спасибо за фото!
Светочка! принимай отчетик! первая тарелка пошла на ура!!! такой вкусный супчик получился! чего стоит один аромат! буду готовить еще не раз! :*
Анечка, спасибо за фото. Очень аппетитно и солнечно, и конечно совсем безвредно для фигуры
Вкусный, лёгкий, овощной супчик! Вяленые помидоры - неплохой нюанс!
Спасибо за фотоотчет, Наташа! рада, что понравился супчик!
Светочка, уже давно любуюсь на минестроне , но собсвтенного приготовления не пробовала. только в Риме - и это было восхитительно! вот хочу приготовить... и у меня вопросик: когда добавлять помидоры? тогда, же когда и все овощи? или из помидоров нужно приготовить вяленые?
Черри можно добавить в самом конце варки или в уже сваренный суп и дать настояться. А вяленые помидорки - при подаче.
ок! я просто на первой фотке не нашла их, вот и засомневалась! )) очень хочу приготовить!
супер!!!завтра же приготовлю!!
Спасибо
Спасибо!
Дочь вегетарианка,просто устала выискивать для неё что-то вкусное и съедобное.Спасибо,что напомнили,как-то и забыла про этот суп,и баночка свяленными помидорками ещё осталась...
И я вегетарианка (рыбное только иногда ем). Так что заходите почаще, может чего полезного увидите )))
Очень красиво! И, уверена, также вкусно!
Спасибо!
Светуля - фотки атас Сразу видно - ручки золотые - мало так вкусно приготовить- но так сфоткать - тебе нужно для журналов глянцевых фотографии делать
Полностью согласна!!!
Ответ для Гусеница Тютюша
Не зовут...в журналы... Хорошо хоть замуж взяли )))
как можно такую красотку- умничку и хозяюшку не взять то было)))) эх, жаль я не мужчина - я бы тебя точно замуж взяла -- что радоваться твоим блюдам каждый день)))) а журналы еще впереди))))
Ой, спасибо, дорогая, за такие тёплые слова!!!
ммм! какая красота! и уверена - вкуснотища!!!
Спасибо!
Замечательный супчик! И красив и вкусен.
Спасибо!
Роскошный супчик! +++++++++++ Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!
Как солнечно и ярко! И на розах такие чудные капли! Отличный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!