До чего же вкусная и ароматная фокачча получается.
- 8 апреля 2013, 17:27
- 7407
Фокачча с шафраном, луком и маслинами
Ингредиенты для «Фокачча с шафраном, луком и маслинами»:
- Шафран (щепотка ниточек. Или куркума)
- Маслины — 1 горст.
- Базилик
- Тимьян
- Розмарин
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 225 г
- Вода (кипяток) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1293.1 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
199.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Фокачча с шафраном, луком и маслинами»:
-
В 150 мл кипятка добавить на кончике ножа шафран (или заменить на куркуму), перемешать и оставить, чтобы шафран дал цвет. Остудить воду, чтобы она была теплой.
-
В миску насыпать муку, соль, дрожжи, оливковое масло. Добавить теплую шафрановую воду. Хорошо перемешать массу. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить около 10 минут. Положить тесто обратно в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто увеличилось.
-
После тесто раскатать в овал шириной в 1 см. Положить тесто на противень выстеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом и присыпанный мукой) и оставить ещё на 20-30 минут.
-
После украсить лепешку луком (по рецепту красным, у меня же был обычный)), чесноком и маслинами, прижимая их к тесту. Кисточкой слегка смазать верх лепешки оливковым маслом. Украсить веточками розмарина (я же посыпала разными сушеными травами-базиликом, тимьяном и розмарином ). Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. выпекать 25 минут.
-
А оригинал рецепта из вот этой книги от Марты Стюарт, вдруг кому-то захочется приготовить именно в точности по рецепту. Просто неприлично вкусная фокачча! Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
Комментарии и отзывы
27 мая 2017 года inna_2107 #
28 апреля 2017 года shelena2 #
26 марта 2017 года nshela #
Правда я делала без маслин, но все равно объедение!
4 ноября 2016 года SAlice #
очень вкусно! количество ингридиентов строго по рецепту.
сделала с чесноком, маслинами и укропом
18 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
И вам огромное спасибо за такую вкуснятину и красоту! Чудесная фокачча получилась!!! Отдельное спасибо за фотоотчет!!!!
17 октября 2016 года trina1987 #
18 ноября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Annchutka #
Спасибо!
7 марта 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года LorochkaT #
22 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Lyudyk #
Спасибо за вкусный и простой рецепт.
8 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Лев Плахута #
8 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Татника #
4 октября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Irena Paloma #
18 сентября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Irena Paloma #
8 августа 2013 года AnnaSi #
10 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Таш #
7 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Таш #
7 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Таш #
5 августа 2013 года LorochkaT #
7 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
4 августа 2013 года Хироко #
7 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 августа 2013 года Silverina1 #
7 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
3 августа 2013 года АленкаВ #
7 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 августа 2013 года АленкаВ #
30 июля 2013 года СНежк_а #
7 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 июля 2013 года barska #
3 августа 2013 года lemonywater #
7 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
7 августа 2013 года barska #
10 августа 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Пышка-Худышка #
17 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: