Очень вкусное итальянское блюдо, готовится быстро и просто - справится даже ребенок))) Очень вкусно с белым вином - ну или как мы - с яблочным соком))) Попробуйте
- 8 апреля 2013, 19:18
- 3641
Гратинированные мидии
![Рецепт: Гратинированные мидии Рецепт: Гратинированные мидии](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/19/125861_86041-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гратинированные мидии»:
- Мидии (в створках, лучше уже раскрытые) — 12 шт
- Хлеб (лучше чиабатта) — 70 г
- Соль (1 щепотка) — 1
- Имбирь (0,5 см) — 0,5
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Пармезан — 20 г
- Петрушка (маленький пучок) — 1
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
724.8 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
33.3 г |
углеводы
52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Гратинированные мидии»:
-
Мидии хорошо промыть
-
Чиабатту подсушить
-
Смолоть в крупную фактурную крошку
-
Чеснок мелко порубить
-
Имбирь натереть на мелкой терке, мелко нарубить петрушку
-
Смешать натертый имбирь с чесноком, петрушкой и хлебной крошкой, посолить и сбрызнуть оливковым маслом
-
Посыпать мидии сверху крошкой
-
Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать им мидии
-
Запечь в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10-15 минут
![](/data/cache/2013apr/08/13/125828_28765nothumb500.jpg)
и с белым вином
![](/data/cache/2013apr/08/14/125829_96116nothumb500.jpg)
Это очень вкусно
![](/data/cache/2013apr/08/14/125833_98468nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/08/15/125847_53536nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013apr/08/16/125850_22049nothumb500.jpg)
Угощайтесь, друзья!
![](/data/cache/2013apr/08/17/125851_93393nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года barska #
16 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года в744нт #
Удачи тебе в конкурсе!!!
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Pusselka #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года kanalia #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Nikky #
8 апреля 2013 года lemonywater #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lemonywater #
А я вот мидий не ела, они такие мерзкие мне кажутся...А на вкус на что похоже? Хоть отдаленно
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lemonywater #
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года lemonywater #
Нууууу, тушканчик такая няшка, я б тоже не смогла
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года lemonywater #
Я б в обморок шлепнулась!
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka #
Насмешила)) не могу))
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года lubashka55 #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lubashka55 #
8 апреля 2013 года tomi_tn #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года 8 марта #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года 8 марта #
8 апреля 2013 года Lana Star #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года maddy #
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Galinka1705 #
мидии очень аппетитно выглядят!
8 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Galinka1705 #
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: