Фокачча в весеннем стиле. Фокачча — итальянская лепёшка, которую готовят из того же теста, что является основой для пиццы. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Мне нравится делать двухслойную фокачу с топингами внутри, между двух слоёв теста. Топинги не подгорают как на поверхности и полностью отдают аромат тесту. Очень вкусно, рекомендую.
- 8 апреля 2013, 19:38
- 8233
Фокачча с оливками и сыром "Дырявая"
Ингредиенты для «Фокачча с оливками и сыром "Дырявая"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 500 г
- Дрожжи (свежие для теста) — 25 г
- Молоко (для теста) — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Кунжут — 20 г
- Масло оливковое (50 гр. в тесто 50 гр. для смазки фокаччи) — 100 г
- Чеснок — по вкусу
- Сыр мягкий (в начинку) — 150 г
- Оливки зеленые (в начинку) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3490.3 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
420.3 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Фокачча с оливками и сыром "Дырявая"»:
-
Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко — тогда она получается более пышной,
сегодня мы сделаем именно этот вариант теста на молоке Пармалат.
Тесто получилось чудное, на ощупь прямо шелковое.
0,5 кг. муки
25 гр. свежих дрожжей (можно использовать сухие, но я готовлю тесто только со свежими)
1,5 стакан тёплого молока.
щепотка соли,
1 чайн. ложки сахара
2 столовые ложки оливкового масла. -
Смешать дрожжи с половиной чайной ложки сахара и тёплым молоком, дать постоять минут 10.
Муку высыпать на стол или в миску, добавить соль, сделать в центре лунку, влить воду с дрожжами,
и вымесить тесто до гладкого состояния.
Добавить масло оливковое 2 ст. ложки и ещё раз вымесить.
Сформировать шар, переложить в миску (если замешивали в миске оставить в ней),
накрыть тканью, дать подняться в течение часа.
Соль используется морская! Никакая ни йодированная и прочие варианты. -
Наше тесто готово, начинаем формовать фокаччу.
-
Подошедшее тесто сформировать в шарики.
-
Каждый раскатать скалкой.
Первый пласт перенести на противень, -
Намазать лепёшку оливковым маслом со специями и кунжутом,
добавить раздавленные зубчики чеснока,
разложить кусочки свежего сыра (мягкого, для намазывания), посолить, сбрызнуть оливковым маслом. -
Накрыть вторым пластом, закрепить края, проделать дырки в местах сыра.
Можно полить струйкой масла. -
Вторую фокачу сделала по тому-же принципу, но с зелёными оливками
-
И дырочки прорезала ножницами.
-
Выпекать при t 220° до готовности.
Примерно 20-30 мин. в зависимости от вашей духовки.
Какаие ароматы стоят на всю кухню...
Наша фокачча готова.
Комментарии и отзывы
7 сентября 2013 года Vera_Babaeva #
8 сентября 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
11 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года belochka10 #
9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka #
9 апреля 2013 года Тома Медова #
9 апреля 2013 года КисьЮля #
9 апреля 2013 года в744нт #
Фото прекрасные - яркие и такие сочные!
9 апреля 2013 года мисс #
9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
9 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года diana1616 #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
9 апреля 2013 года Pusselka #
8 апреля 2013 года barska #
8 апреля 2013 года Бархатные ручки #
8 апреля 2013 года kritikessa #
А сухих дрожжей в данном варианте сколько "весить в граммах"?
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года kritikessa #
8 апреля 2013 года lemonywater #
8 апреля 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года maraki84 #
8 апреля 2013 года Шахзода #
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года lubashka55 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: