• 8 апреля 2013, 23:31
  • 32013

Клюквенный пирог

Рецепт: Клюквенный пирог

Этот пирог любимый в моей семье уже очень много лет. Особенно когда есть клюква. На сайте есть подобные рецепты. Я выложу свой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клюквенный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4226.5 ккал
белки
54 г
жиры
187.3 г
углеводы
586.2 г
Порции
ккал
422.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
308.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Клюквенный пирог»:


Приготовление
Отделить белки от желтков.
Желтки перемешать с 2-3 ст ложками сахара.
Сливочное масло слегка размягченное соединить с 2 стаканами муки перемешать и добавить в желтковую смесь. Вымесить тесто. Тесто распределяем по форме 26 см. с бортиками. И ставим в духовку на 10 минут 180 гр.
Пока тесто в духовке взбиваем белки с 150 гр сахарной пудры и щепоткой соли. До крепких пиков.
Клюкву взбить в блендере, но не сильно, чтобы половина ягод были целенькими и добавляем 150 гр сахара и перемешиваем. По истечении 10 минут выпекания достаем корж и выливаем клюквенную начинку на горячий корж. Сверху на клюкву из кондитерского шприца выдавливаем белки по всему периметру пирога и ставим в духовку еще на 10 минут 170гр. Выкладывать пирог из формы, холодным и аккуратно.!!!
Приятного чаепития!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный пирог
Рецепт: Клюквенный пирог

Этот пирог любимый в моей семье уже очень много лет. Особенно когда есть клюква. На сайте есть подобные рецепты. Я выложу свой.

Ингредиенты для «Клюквенный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Клюквенный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, спасибо огромное за такую вкусняшку! Было очень нежно и вкусно, не смотря на то, что белки у меня почему то упорно не хотели взбиваться! Обязательно буду готовить еще и не раз!
Восхитительно вкусный и красивый пирог!И готовить его не хлопотно..Спасибо Вам большое!!!
Светочка, обязательно ещё приготовлю забили баки, как говорят -полностью : под жарился сильно мой верх, не смогу выставить твою красоту но вкуснятина
Спасибо за рецепт. Пирог очень понравился. Делается быстро и несложно, а результат превосходный.
Ах,Красота какая! Давно к нему приглядываюсь, да все боюсь- не сгорело бы безе в моей духове-она,зараза газовая , чуть что- в уголь мигом превратит! Оля! Ты в какой пекла и при какой температуре?
Танюш, спасибо. Тань, у меня электрическая духовка. Я его сначала поставила на 170С, как в рецепте указано, но потом смотрю хвосты у безе начали желтеть и я убавила духовку до 150С. Пекла не 10 мин, а где-то минут 30-40. И в клюкву я все-таки положила столовую ложечку крахмала, а то комменты прочитала, там пишут что у некоторых потекла клюква, а у меня она тем более была мороженная, а размораживать ее и сливать сок было лень.
Вот- и у меня- мороженая!А духовка у меня-минимум 160-меньше-никак не сделаешь! Но попробовать все равно-хочется! Надо,наверно,рискнуть! Спасибо!
Мне кажется на 160С нормально будет, не сгорит. Оно бы и на 170С не сгорело, но у меня духовка маленькая и нагревательные элементы очень низко расположены сверху, прям над самым безе получилось, поэтому оно так быстро у меня желтеть начало.
Тогда мне проще- у меня огонь только снизу- а там будет между ним и безе-мороженая клюква!
Ну тогда дерзай. Удачи.
Вот как плюшки съем - так и за него возьмусь!
Ответ для manila65
Олечка, с твоей легкой руки и такой подачи забираю рецепт, благодаря автора
Спасибо, Юлечка. Бери, он очень вкусный. Юль, я там чуть повыше написала более подробно, может быть тебе пригодится.
Хорошо, сейчас прочитаю
Ответ для manila65
Олечка!Восхитительный пирог получился!Красивый срез!Безе идеальное!
Алечка, спасибо.
Ответ для manila65
Олечка, роскошное исполнение рецепта!
Олечка, спасибо.
Отличный пирог! И как я его раньше не заметила. Надо приготовить.
Я пока в поисках "своего" рецепта легкого пирога к чаю.
Пирог очень вкусный (тесто сказочное), делается чрезвычайно просто. Часто пользуюсь рецептом, спасибо!
Светочка, как ярко и красиво !
С какой точностью подобраны ингредиенты рецепта! Грамм в грамм !
Пеку этот торт постоянно . На вид- шедевр, готовить- меньше часа. Вызывает у едоков повышенное слюноотделение и овации повару ! Заморочилась и высчитала каллории. Если кому то пригодиться- 266 ккл в 100г. При уменьшенном количестве масла до 100 г и сахара до 150 г.
Испекла и осталась очень довольна! Пирог великолепный, праздничный, вкусный!
P.S. пекла основу и допекала сам пирог дольше указанного времени раза в два (возможно из-за особенностей духовки)
Эээх, вкусный пирог, только у меня от клюквы дикая изжога Поэтому я его делаю с апельсинами, освобождая их от пленочек. И в тесто добавляю цедру. Получается безумно ароматно и вкусно. В начинку сахар вообще не кладу, в тесто буквально пару ложек без верха. Поэтому на работе, пирог этот прозвали "девчачьим", т.к. получается очень легким и нежным.
Вообще рецепт классный. Кроме того, что пирог сметается со стола, быстрый, легкий и экономичный рецепт, а выглядит как фирменный тортик.
Это очень вкусно! Браво! Муж сказал,что это мой лучший пирог хотя я часто пеку) очень рекомендую!
У меня возник вопрос по поводу разрыхлителя в процессе приготовления...Решила его положительно-добавила соды. Хотя ни в рецепте, ни в комментах ее нет.
Я всегда думала что в тесто добавляется всегда либо сода либо дрожжи....Или я не права?
Если нет в рецепте-значит НЕТ?
Это песочное тесто и добавлять соду или разрыхлитель не стоило
Очень вкусно и красиво получилось! Сода ничего не испортила!
Ух тыыыы, Света, я его уже хочуууууууу.
Лидочка, это самый любимый пирог моего сынаа уже много лет
сделала в тарталетка - прелестно! сочетание клюквы и безе
Мама мне в детстве готовила такой пирог...Ностальгия! Спасибо за эти воспоминания
Уже не в первый раз готовлю по Вашему рецепту.
Правда, делаю не в виде пирога, а тарталеток.
Очень вкусно!
Спасибо за доверие .
Сделала все строго по рецепту! Получилось очень вкусно, все в меру. Буду готовить еще не раз. Автору спасибо за не сложный в приготовлении рецепт!
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких
Спасибо за вкусный рецепт пирога! !! Легко готовится. И конечно можно экспериментировать с начинками. Спасибо, рецепт забрала в кк!
Готовьте на здоровье
Очень вкусный пирожок получился! Единственное отступление от рецепта - вместо клюквы использовала черную смородину.
Наверняка очень вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки