Рикотта - нежный кремообразный итальянский домашний творог. Феерия вкуса перенесёт Вас в загадочную Италию со всеми её красотами и чудесами... Очень нежно и вкусно!
- 8 апреля 2013, 23:52
- 10175
Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"
![Рецепт: Вишневый торт с рикоттой Сапожок Рецепт: Вишневый торт с рикоттой Сапожок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/52/126179_18071-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (150 в тесто и 150 для крема) — 300 г
- Сливки (жирностью 33%) — 250 мл
- Рикотта — 600 г
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения торта)
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4358.9 ккал |
белки
124.3 г |
жиры
236.5 г |
углеводы
435.6 г |
Порции | |||
ккал 335.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Вишневый торт с рикоттой "Сапожок"»:
-
Отделить белки от желтков и взбить белки с 75 гр сахара до крутой пены и желтки с 75 гр сахара до однородной массы.
-
Добавить в желтки просеянную муку и растопленное, но не горячее, сливочное масло.
-
Аккуратно ввести желтки в белки, перемешивая ложкой
-
Разделить тесто на две части и выпечь 2 круглых коржа (в духовке 15 мин. при температуре 180 гр).
-
Для крема перемешиваем рикотту со 100 гр сахара.
-
Затем взбиваем сливки с 50 гр сахара (при наличии можно заменить сахарной пудрой). Часть сливок отложить для украшения торта сверху.
-
Соединяем рикотту со сливками. Наш крем готов.
-
Вишни должны пустить сок, которым, с добавлением воды, пропитываем коржи. Затем вишни выкладываем на нижний корж. Вкуснооо!!!
-
На вишни выкладываем нашу кремовую массу и прикрываем вторым коржом. М-м-м!
-
Сверху выкладываем оставшиеся сливки и через бумажный трафарет можем нанести тертым шоколадом любую картинку, в нашем случае - это КАРТА ИТАЛИИ!!!
Вокруг выложили вишенки, украсили все в цветах итальянского флага и получили настоящее итальянское удовольствие. Рисуем волночки, остров-то в океане!!! -
-
-
-
-
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года lila piskaridze #
9 апреля 2013 года korolina #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года taichka #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года taichka #
9 апреля 2013 года Дашка1009 #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года lagoon #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года И_Вера_А #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года мисс #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Olena731 #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года moor #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года интересная такая #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Антося #
Подача красивая!
Удачи в конкурсе!
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Antario #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ольчик40 #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года elenita # (модератор)
+++
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Дорс #
9 апреля 2013 года Девочка-яд #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Девочка-яд #
9 апреля 2013 года mixrutka #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Ася2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: